Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

27.05.2021 09:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.05.2021 г.

В Волхове пройдут публичные слушания и скоро появятся развязки

Автор: Игорь Бобров

Фото Льва Игнатьева

На прошлой неделе в административном здании на Кировском, 32 состоялось очередное заседание Совета депутатов МО город Волхов с участием главы администрации Волховского муниципального района А.В. Брицуна и заместителя Волховского городского прокурора А.Г. Зорина.

В повестку дня вошли четыре вопроса, два из которых, предварительно рассмотренных на постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и экономическим вопросам, касались городского бюджета.

С информацией по обоим выступила председатель районного комитета финансов В.Г. Зверкова.

По первому вопросу «О назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов МО город Волхов «Об исполнении бюджета МО город Волхов Волховского муниципального района Ленинградской области за 2020 год» депутаты постановили назначить слушания на 14 часов 3 июня в каб. 215 районной администрации на Кировском проспекте, д. 32.

Вопрос «О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов МО город Волхов «О бюджете муниципального образования город Волхов на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов» народные избранники рассматривают второй раз. На предыдущем, внеочередном, заседании 23 апреля депутаты не смогли принять по нему решение.

Одним из главных предложенных изменений в бюджет было предложение администрации перенаправить 8 млн рублей, заложенных ещё в 2014 году на установку светофора на перекрёстке проспекта Державина и Мурманского шоссе (съезд с автомобильного моста в правобережье р. Волхов). В связи с тем, что в настоящее время появилась возможность организовать в этом месте и на перекрёстке Волховского и Кировского проспектов круговые развязки, тема установки светофора стала неактуальна.

«По существующим правилам установка светофора на перекрёстке пр. Державина и Мурманского шоссе невозможна в принципе, — сообщил депутатам Алексей Брицун. – За счёт регионального бюджета на условиях 8-процентного софинансирования из местного бюджета мы на упомянутых перекрёстках сделаем два современных кольцевых пересечения. Это послужит большей безопасности дорожного движения и увеличению пропускной способности автотранспорта, а за счёт увеличения полосности – развитию дорожного движения в целом».

Восемь «светофорных» миллионов глава предложил добавить к средствам, запланированным на ремонт волховских тротуаров в 2021 году.

«В прошлом году мы сделали большой объём работ по ремонту городских дорог, в этом, как и планировали, уделим особое внимание тротуарам», — завершил выступление Брицун.

Солидарно с главой выступили глава МО г. Волхов Алиса Арутюнян, председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и экономическим вопросам Марина Назриева и другие депутаты, с оговоркой, что адресный перечень запланированных к ремонту тротуаров в обязательном порядке должен быть согласован с ними. Кроме того администрации следует подготовить пресс-релиз с подробным описанием будущих развязок для местных СМИ, которые в свою очередь донесут актуальную информацию до населения.

Приглашённый на заседание эксперт ООО «Дорнадзор» Дмитрий Купрессов подготовил по данному вопросу доклад, в котором сообщил о разработке комплексной схемы организации дорожного движения Волховского района, направленной на обеспечение безопасности, на увеличение пропускной способности улично-дорожной сети и удобства движения пешеходов и транспортных средств. В рамках комплексной схемы организации дорожного движения предусмотрен большой перечень мероприятий, в том числе мероприятия по организации кольцевых пересечений. Мировой опыт говорит, что кольцевые пересечения обладают рядом преимуществ – это снижение количества конфликтных точек, снижение скорости на подъезде к пересечению, то есть автомобиль, подъезжая к пересечению, снижает скорость – это уже безопаснее и способствует повышению пропускной способности. Кольцевые пересечения готовы работать примерно на тех же показателях, как и развязки в разных уровнях.

Реализация комплексной схемы рассчитана на 15 лет вперёд. Реализуется поэтапно, начиная уже с нынешнего года. В этом году — проектирование отдельных мероприятий, которые будут реализовываться на первом этапе. Комплексная схема может актуализироваться в зависимости от складывающейся ситуации.

Реализация проекта перекрёстков проспект Державина – Мурманское шоссе и Волховский проспект — Кировский проспект намечена на 2022 год (проектирование) и 2023 год (строительство).

В результате, большинством голосов, при двух «против» и с учётом внесённых предложений, Совет принял изменения и дополнения в бюджет Волхова на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8