Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.04.2021 09:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2021 г.

Цена победы

Автор: Кристина Гаврилова

С 8 по 13 апреля в городе Курске прошло Первенство России по рукопашному бою. Серебряным призером этих крупных спортивных соревнований стал наш земляк — Роман Румянцев.

За призовые места в этом году приехали побороться, в прямом смысле этого слова, спортсмены из 57 регионов страны – более 1300 участников, юношей и девушек, в разных возрастных и весовых категориях.

В состав сборной 47 региона Роман попал после отборочных соревнований на Первенство Ленинградской области и победы на Всероссийских соревнованиях по рукопашному бою в Туле в марте этого года. Большую помощь и поддержку для участия в соревнованиях юному спортсмену оказывает автономная некоммерческая организация «ДРОЗД-Волхов».

Своё восхождение к спортивным вершинам Рома начал с 6 лет. Первые шаги в боях без правил, грэпплинге и смешанных единоборствах MMA он освоил в секции «КЭМПО» под руководством Валерия Сергеевича Иванова. Здесь были заложены базовые навыки и основы начальной школы борьбы.

Последние три года Роман вплотную занимается рукопашным боем и уже имеет первый взрослый разряд, его наставником является Николай Васильевич Смирнов. На тренировках они отрабатывают технику ударов, новые приёмы, стили ведения боя.

«Роман – настоящий спортсмен, обладающий стремлением побеждать и огромным трудолюбием – всегда слушает тренера, обращает внимание на замечания и быстро осваивает новое. Он всегда добивается поставленной цели и умеет держать слово. Его уважают в коллективе», — рассказывает о своём воспитаннике Николай Васильевич.

На Первенстве России в Курске Роман выступал в весовой категории 65 килограммов среди спортсменов в возрасте 14-15 лет – одной из самых многочисленных групп, состоящей из 48 участников. Соревнования проводились по олимпийской системе — когда участник выбывает из турнира после первого же проигрыша. Представитель детско-юношеской спортивной школы Волховского района оказался в числе лучших и дошёл до финала.

В общекомандном зачёте сборная Ленинградской области по рукопашному бою заняла 3 место.

«Все свои бои Рома провел успешно, первые два — с явным преимуществом: первый бой был окончен досрочно, второй — выиграл по баллам. В третьем бою победа далась с трудом, сказывались полученные в предыдущих боях травмы, ко всему прочему в этот же момент в результате сильного удара по сопернику Роман сломал руку, — не сдерживая эмоций, рассказывает отец юного спортсмена Тимур Румянцев. – Но он не подал виду и довел бой до конца».

Эта победа уже гарантировала Роману бронзовую медаль и третье почетное место. От боев за выход в полуфинал и финал Романа отговаривали все – и родители, и тренерский штаб, на что ответом было: «У меня уже было третье место на Первенстве России, мне его не хватает». 11 апреля Роман, проявляя огромную силу воли и стремление к победе, со сломанной рукой выигрывает полуфинал с разрывом по очкам всего в один бал и выходит на решающий финальный бой уже через 20 минут.

«Бой за первое место закончился со счётом 12:2 в пользу соперника, главное, Рома не сдался, не упал — бой досрочно остановил судья за преимуществом соперника по очкам», — с волнением в голосе и гордостью за сына рассказывает отец.

Цена победы в таком жёстком спорте как рукопашный бой – это боль от полученных травм, постоянные тренировки и преодоление себя, это определенный выбор жизненного пути. Домой Роман вернулся не только с дипломом 2 степени и серебряной медалью Первенства России, он привез домой славу и чувство гордости, которое уже выходит за рамки семьи.

Редакция газеты «Волховские огни» поздравляет Романа с победой и желает новых спортивных достижений!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16