Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.03.2021 08:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 26.03.2021 г.

Каким быть Волхову?

20 марта в коворкинг-центре «Параграф» и ДК «Железнодорожник» собрались заинтересованные и активные горожане, чтобы внести свои предложения по развитию микрорайона, ограниченного улицами Молодежная, Ломоносова, Ярвенпяя и Авиационная, а также парка «Ильинка».

Как отметили разработчики, у горожан нет какого-то консенсуса по поводу видения будущего, но он образуется в процессе работы. «Общие места между разными предложениями мы находим, и, безусловно, хотели бы, чтобы те предложения, которые жители предлагали в концепции развития микрорайона и парка Ильинка, они увидели и признали в тех предложениях, которые мы будем разрабатывать в дальнейшем более детально», – прокомментировал итог встречи один из разработчиков мастер-плана Данияр Юсупов. «Очень здорово, что люди пришли на встречи и выдержали трехчасовые сессии, это немаловажно. Особенно понравился диапазон представленности активных горожан – это и молодые люди, и многодетные мамы, и люди уважаемого возраста, и работники администрации. Все они интересуются своим будущим, активно принимают участие в формировании, обсуждают, дискутируют», – добавил Данияр.

«Главное, чего не хватает жителям – это разнообразия развлечений и отдыха. Из основных пожеланий – новые аттракционы, веревочный городок, пункты питания, туалет, больше мероприятий для всех возрастов, смотровая площадка, веломаршруты, спортивная зона, зона пикника, арт-объекты, цветущие деревья, колесо обозрения, стенды и с историей парка, площадка для выгула собак. И как мы видим, много наполнения с точки зрения бизнеса. Есть над чем работать на благо и отдыхающих, и предпринимателей. Все предложения будут учтены разработчиками в дальнейшей детальной разработке. А значит причинению счастья Волхову – быть!», – прокомментировал результаты сессий глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Справка

Разработка мастер-плана города Волхова началась в 2020 году. Его концептуальная часть четко связана со стратегиями социально-экономического и пространственного развития. При разработке мастер-плана учитываются интересы всех категорий жителей. Он поможет грамотно спланировать свое развитие, привлечь ресурсы на реализацию важных проектов, вовлечь в процесс жителей и бизнес-сообщество.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6