Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.03.2021 08:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 26.03.2021 г.

Хрупкая женщина с титановым стержнем

Автор: Людмила Кривошеева
главный редактор газеты "Волховские огни"

24 марта юбилей отметила Валентина Брониславовна Захарова. В Волховском районе её знают как отличного журналиста, экс-руководителя редакции газеты «Волховские огни», активного общественника и просто хорошего человека. Для меня же она – проводник в профессию, учитель, наставник и мой главный редактор, без которого многое в моей жизни просто бы не случилось.

Свою журналистскую деятельность Валентина Брониславовна начинала в 1973 году литературным сотрудником районной газеты в Кокчетавской области (Казахстан), более 10 лет отработала заведующим отделом сельского хозяйства. За её плечами — и многолетний педагогический опыт работы в школе. Переехав в Волховский район в 1997 году, работала корреспондентом в газетах "Волховские огни" и "Волховская земля". Была связана её трудовая деятельность и с музеем-заповедником «Старая Ладога», с коллективом которого до сих пор сохранились теплые, дружеские отношения.

В 2007 году судьба вновь свела с «Огнями», только на этот раз — в качестве главного редактора газеты. На протяжении более 12 лет редакцию возглавлял грамотный, добросовестный и профессиональный газетчик, которому подвластны многие творческие жанры, стили и приемы эффективной работы.

Есть люди активные, настойчивые, но при этом слишком «шумные», Валентина Брониславовна, напротив, очень спокойный человек, хотя упорства ей не занимать. Серьёзное отношение к своему делу, умение откликаться на актуальные проблемы общества, сохранение доверительного диалога с читателями и коллективом газеты — все это позволяло ей добиваться успеха в многолетней творческой работе. И подтверждение тому — большое количество всевозможных дипломов, грамот и благодарностей от различных ветвей власти и организаций Ленинградской области.

Возглавив редакцию газеты в очень сложный период, она сумела создать новый коллектив, способный решать главную задачу муниципальной прессы: объективно и достоверно доносить до жителей Волховского района информацию о событиях в политической, экономической, социальной и культурной жизни. Благодаря доброжелательности и компетентности В.Б.Захаровой, газета до сих пор имеет широкий круг нештатных корреспондентов, которые активно сотрудничают с нами и помогают освещать значимые для района события.

Миниатюрная, хрупкая женщина с невероятной силой духа – титановым стержнем: на её плечах помимо семейного хозяйства лежит активная общественная деятельность, которую Валентина Брониславовна не оставила, даже выйдя на заслуженный отдых. Сегодня она — участник не только литературных и краеведческих объединений, но и председатель Клуба деловых женщин, который недавно появился в Волхове. А её труд в очередной раз отмечен руководством района. Как говорится, покой её только снится. А как иначе, если в тебе столько опыта и знаний, которыми обязательно надо делиться. У каждого из нас в этой жизни своя миссия. Валентина Брониславовна относится к той категории людей, что делают окружающий мир лучше, добрее, благороднее.

Дорогая Валентина Брониславовна, коллектив редакции газеты «Волховские огни» от всей души поздравляет Вас с 65-летним юбилеем и желает богатырского здоровья, бесконечного вдохновения и, конечно, чтобы на страницах газеты «Волховские огни» Ваши публикации продолжали радовать читателей.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8