Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.02.2021 11:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 12.02.2021 г.

План города будущего

Автор: Кристина Гаврилова

Фото пресс-службы администрации

Что нужно сделать для развития своего родного города, знает каждый его житель, а вот принять все пожелания и предложения к сведению – это уже задача муниципальных властей. В Волхове стараются учесть каждое мнение.

С 2020 года городскими властями совместно с институтом территориального планирования «Урбаника» ведётся разработка проекта мастер-плана города, главная задача которого определить дальнейшее развитие поселения как единого инфраструктурного организма, в котором будут объединены и взаимосвязаны все сферы и объекты городской жизни.

Мастер-план – это стратегия пространственного развития. Создание подобного документа требует масштабной и кропотливой работы, в которой невозможно обойтись без тех, кто точно знает, что нужно и важно для города – его жителей.

«Важно, чтобы был услышан голос всех категорий граждан: от людей с ограниченными возможностями, до молодëжи и спортсменов, чтобы главный будущий документ отражал все интересы и потребности волховчан. Только тогда мы придем к общему знаменателю и сделаем город таким, как мечтали об изменениях 30 лет назад и мечтают по сей день», — отмечает глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Очередная встреча по обсуждению мастер-плана и проработке вариантов развития состоялась в начале февраля в Волховском городском Дворце культуры. На встрече присутствовали разработчики проекта, представители администрации, Совета депутатов, бизнеса, студенты, спортсмены, ветераны и представители общественных организаций города.

В ходе рабочей сессии были представлены первые наработки мастер-плана. Диалог с разработчиками вышел оживленный и продуктивный – в ходе обсуждения участниками были высказаны идеи и мысли о будущем развитии города. Все поступившие предложения будут учтены в дальнейшей разработке документа. Это подтверждает и один из разработчиков мастер-плана Евгения Арефьева: «Мы получили материал, который поможет уточнить решения мастер-плана и сделать их более нужными для всех волховчан. Все сделанные проекты – это те вещи, которые волнуют жителей. Мы специально просим приоритизировать проблемы и направления, чтобы «выцепить» то, что действительно важно».

По информации администрации Волховского района завершить разработку мастер-плана планируется этим летом.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11