Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

09.12.2021 14:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 10.12.2021 г.

Волховский район: «четвёрка» авансом

Глава 47 региона подвел итоги уходящего года на традиционной ежегодной пресс-конференции, которая состоялась 7 декабря.

О том, что областные парламентарии приняли во втором и третьем чтениях проект бюджета Ленинградской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, рассказал Александр Дрозденко в своей вступительной речи.

Согласно принятому документу, доходы в 2022 году составят 160,4 млрд рублей, а расходы 163,9 млрд рублей, дефицит бюджета – 3,4 млрд рублей.

«У нас бюджет абсолютно социально ориентированный. Более 65% расходов – на социальные цели и задачи. В целом бюджет Ленинградской области растет на протяжении 8 лет. Растет и по доходной, и по расходной части. По доходной части он вырос более чем в 2,3 раза, а по расходной — более чем в 2,5 раза. Это одни из самых высоких темпов роста доходно-расходной части по стране. Мы ставим задачу — до 2025 года достичь собственных доходов бюджета Ленинградской области в 200 млрд. Все для этого у нас есть», – отметил губернатор.

На пресс-конференции говорили о результатах, достигнутых в этом году, планах на будущее, затронули и «болевые точки» региона. В числе наболевших тема протестов вокруг строительства мусороперерабатывающих заводов. Александр Дрозденко подробно разъяснил, как в Ленинградской области намерены решать проблемы с утилизацией отходов.

Из-за пандемии коронавируса остро встали вопросы сферы здравоохранения. Главная цель региона — избавиться от кадрового дефицита. Губернатор подробно рассказал, что именно для этого необходимо предпринять.

2021-й год был объявлен Годом чистой воды. Власти региона уделили особое внимание проблемам водоснабжения: вместе с Леноблводоканалом запустили несколько станции очистки воды и спроектировали крупные водоочистные сооружения.

Есть сдвиги и в решении проблем дольщиков. Их число уменьшилось на 5,5 тысяч человек.

Отдельно Александр Юрьевич коснулся проблем в Усть-Луге, где строится крупнейший в мире комплекс по переработке этансодержащего газа, и поделился подробностями о возможных вариантах трассировки КАД-2.

Прозвучала информация и о смене собственника завода Ford во Всеволожске, но имя нового владельца пока не раскрыли.

Наша коллега Кристина Кошелева попросила оценить работу Волховского района в разрезе программ комфортной городской среды и реновации: насколько успешно справляется?

Губернатор отметил, что Волховский район сегодня активный участник практически всех региональных программ, но не всё делается гладко — хорошего качества: в частности местные власти упустили возможность превратить цент­ральную улицу Новой Ладоги в «конфетку». Кроме того, не устраивает состояние дороги в Сторожно и темпы расселения аварийного жилья. В итоге глава региона авансом поставил оценку «четыре» — с учётом того, что все «недоделки» будут исправлены.

В завершение конференции в адрес журналистов прозвучали пожелания удачи, стабильности, умения слышать и слушать.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13