Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

09.12.2021 15:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 10.12.2021 г.

Адаптация к жизни: расширяем границы

В начале декабря в Ломоносовском районе состоялось очередное заседание Совета при правительстве Ленинградской области по вопросам попечительства в социальной сфере. На повестке дня — социальная защита и поддержка людей с ограниченными возможностями.

Сферой деятельности Совета является совершенствование социальной политики и соответствующего законодательства в регионе путем разработки предложения и рекомендаций; рассмотрение важных и актуальных вопросов граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию; координация взаимодействия различных уровней власти, общественных объединений и организаций в вопросах защиты прав и интересов жителей области.

Очередное заседание Совета состоялось 3 декабря в конно-спортивном клубе «Новополье». Место проведения выбрано не случайно, «Новополье» — общественная организация, реализующая программы реабилитации и социальной адаптации.

Среди участников встречи присутствовали Николай Емельянов, председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере и вице-губернатор Ленинградской области; Анастасия Толмачева, председатель профильного комитета области и Ирина Дрозденко, директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции.

Социальная адаптация людей с ограниченными возможностями – один из наиболее обсуждаемых вопросов заседания. В регионе проживает более 123 тысяч инвалидов. Сегодня в области, в том числе в рамках программы «Доступная среда», создаются условия для занятий физической культурой и спортом, трудоустройства, расширяется спектр социальных услуг.

«Одной из самых востребованных услуг в Ленинградской области является социальное такси. В 2021 году нам удалось увеличить количество поездок, а также расширить перечень социально-значимых объектов: в него добавили санаторно-курортные организации, музеи, концертные и театральные залы», – рассказал заместитель председателя правительства региона по социальным вопросам Николай Емельянов.

По информации пресс-службы администрации области, в ходе заседания участники Совета рассмотрели ряд вопросов: в частности о развитии и поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и о реализации проекта «Круг доверия. Расширяем границы», победившего на конкурсе Фонда президентских грантов.

Итогом встречи стало определение основных направлений деятельности Совета на 2022 год – одной из задач станет переподготовка и повышение квалификации специалистов, работающих в сфере адаптивной физической культуры и спорта, кроме того, Совет проработает вопросы оказания медицинской помощи детям с сахарным диабетом, паллиативной помощи и другие.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12