Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.12.2021 09:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 24.12.2021 г.

Ответы на обращения жителей

Автор: Подготовил Игорь Бобров

Главе Волховского муниципального района А.А. Налётову поступили ответы на обращения граждан в ходе традиционной прямой линии в ноябре.

По вопросу организации централизованных систем водоснабжения и водоотведения в мкр. Званка и мкр. Плеханово заместитель главы администрации по ЖКХ, транспорту и строительству В.Г. Романов сообщил:

- В рамках своих полномочий администрацией Волховского муниципального района разработаны и утверждены схемы водоснабжения и водоотведения МО г. Волхов. Схемы содержат мероприятия по созданию централизованных систем водоснабжения и водоотведения в микрорайонах частной застройки г. Волхова, в том числе мкр. Званка и мкр. Плеханово.

В апреле 2021 года администрацией согласовано техническое задание на разработку инвестиционной программы ГУП «Водоканал Ленинградской области» по развитию систем водоснабжения и водоотведения Волховского района на 2022-2033 годы, согласно которому обеспечение мкр. Званка и мкр. Плеханово централизованным водоснабжением и водоотведением запланировано на период 2022-2033 гг.

С целью уточнения сроков выполнения вышеуказанных мероприятий администрацией направлено соответствующее обращение в адрес ГУП «Леноблводоканал». При поступлении ответа ресурсоснабжающей организации обратившимся с данным вопросом на прямую линию главы будет направлена дополнительная информация.

На обращение по поводу необходимости проведения санитарной обработки подвального помещения многоквартирного дома по адресу: г. Волхов, пер. Железнодорожный, д. 7 ответил исполнительный директор управляющей компании «Жилищное хозяйство» Н.Н. Кобгунов-Корсаков:

- 16 ноября специалистами управляющей организации были выполнены работы по уборке (осушению) подвального помещения многоквартирного дома с последующим проведением мероприятий по его дезинфекционной обработке.

В настоящее время подвальное помещение МКД находится в надлежащем состоянии.

На обращение по поводу неудовлетворительного состояния автомобильных дорог В.Г. Романов сообщил:

- 26 ноября был проведён комиссионный осмотр автодорог от региональной дороги «Зуево-Новая Ладога» до развилки д. Теребочево; от развилки д. Теребочево до д. Любыни; в д. Любыни Вындиноостровского СП.

По результатам осмотра установлено следующее:

1. От региональной дороги «Зуево-Новая Ладога» до д. Хотово через д. Теребочево идёт региональная дорога «Теребочево-Хотово». Указанная дорога находится в удовлетворительном состоянии и соответствует требованиям ГОСТ.

2. Автомобильная дорога «Заднево-Хотово» включена в реестр автодорог Волховского муниципального района и соединяет две региональные дороги «Теребочево-Хотово» и «Бор-Вольково», проезд от указанной дороги к д. Любыни отсутствует. По полученным сведениям, данная дорога требует ремонта.

Ремонт дороги будет выполнен при наличии денежных средств в районном бюджете при условии согласования работ с Советом депутатов Волховского муниципального района.

3. Автомобильная дорога «подъезд к д. Любыни» протяжённостью 1, 994 км («Требочево-Хотово» — д. Любыни) является автомобильной дорогой общего пользования местного значения и включена в реестр муниципальной собственности Волховского муниципального района. Имеются выбоины.

Для проведения ремонтных работ на этой дороге администрацией ВМР направлено письмо в МКУ «Служба заказчика» МО г. Волхов о направлении письменного обращения подрядчику, выполнявшему работы, о проведении при наступлении благоприятных погодных условий ремонтных работ в рамках гарантийных обязательств в соответствии с условиями муниципального контракта.

4. Поверхность автомобильной дороги в д. Любыни до середины дороги уложена и утрамбована щебнем, далее идёт грунтовая дорога.

Для проведения ремонтных работ на автомобильной дороге в д. Любыни в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N -131-ФЗ администрацией Волховского муниципального района в 2021 году было направлено обращение в администрацию Вындиноостровского сельского поселения об изыскания возможности приведения автомобильной дороги в надлежащее состояние, соответствующее нормам действующего законодательства.

По этой же теме главе Волховского муниципального района А.А. Налётову поступил ответ главы администрации Вындиноостровского сельского поселения Е.В. Черемхиной, в котором, в частности, говорится:

- Ремонт участка дороги в д. Любыни был произведён в 2020 году. 18 мая 2021 г. Комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области была проведена выездная проверка выполненных работ по ремонту дороги в д. Любыни. Замечаний не выявлено.

На 2022 год запланирован ремонт ещё одного участка данной дороги – подъезда к реке Чаженка. Провести комиссионное обследование данной дороги в настоящее время не представляется возможным по причине наличия снежного покрова.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12