Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.12.2021 15:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 03.12.2021 г.

Чем живёт «первичка»

Представители партийной ячейки поздравляют своих товарищей с главными событиями и датами в их жизни. Н.И. Жуйкова крайняя слева

В районном исполкоме партии «Единая Россия» первичную организацию Вындиноостровского поселения считают не только одной из самых многочисленных, но и одной из самых активных и авторитетных в Волховском районе. На счету вындиноостровских «единороссов» немало реально нужных дел и неформальных инициатив, которым земляки давно дали высокую оценку. Местную «первичку» уже больше десяти лет возглавляет Надежда Ивановна Жуйкова, совсем недавно переизбранная на третий пятилетний срок.

Надежда Ивановна считает, что понятие «неформально» в работе её организации – определяющее. Как в песне «от людей на деревне не спрятаться», так и в жизни – односельчанам, с которыми общаешься каждый день и не по разу, безразличны красивые слова и лозунги. В деревне судят по делам. Мы с Жуйковой и ещё одним партийным активистом, Лилией Богдановой, как раз с такого конкретного дела и познакомились. Они шли поздравлять своего однопартийца Олесю Кляпышеву с рождением дочери, между прочим, третьего ребёнка в семье.

Поздравили от партийной ячейки и от себя лично душевно, подарили цветы и подарки, а чуть позже, в разговоре, чем живёт первичка, Надежда Ивановна пояснила, что этим и живёт:

- Мы регулярно на страничке ВКонтакте и выездами на места поздравляем своих товарищей по партии с главными событиями и датами их жизни, навещаем земляков старшего поколения, живущих в восемнадцати наших населённых пунктах, с их юбилеями. За каждым членом нашей организации закреплены местные ветераны войны, блокадники, труженики тыла, малолетние узники… Навещаем их по всем поводам, а День Победы, День пожилого человека и тому подобные даты – это святое.

- Недавно журналист «Волховских огней» вместе с представителями сельской администрации, Совета ветеранов и фонда «Волховский Фронт» поздравляли столетнюю труженицу тыла в Морозове. Там вспомнили, что в прошлом году вы навещали их с концертом.

- Я много лет работала директором Вындиноостровского Дома культуры, здесь создала и руковожу вокальной группой «Колечко», поэтому часто наши поздравления юбилярам проходят, как небольшие, но запоминающиеся людям концерты. Член нашей «первички» Валентина Ивановна Сухарева возглавляет Вындиноостровский Совет ветеранов, благодаря ей мы всегда в курсе, какая помощь нужна тому или другому человеку. На все просьбы, пожелания, предложения односельчан стараемся реагировать максимально оперативно сами и с помощью местных администрации и Совета депутатов, привлекая общественников из Совета ветеранов и Совета молодёжи.

- У местной организации много своих представителей в Совете депутатов?

- Все. Вындиноостровское сельское поселение – единственное в районе, где весь депутатский корпус состоит из членов нашей партии. На местных выборах 2019 года жители оказали доверие именно кандидатам от «Единой России». Такую высокую оценку депутаты должны подтверждать каждым своим решением, каждым днём своей деятельности на благо избирателей.

В этом созыве Совет значительно омолодился, и нужно отметить, что молодые, в прямом смысле, депутаты становятся зачинателями многих значимых инициатив. Эдуард Алексашкин, Олеся Кляпышева, которую мы сегодня навещали, Алексей Калашников, Маргарита Анисимова, Сергей Огнев – заводилы на всех субботниках, культурных и спортивных мероприятиях, берут на себя решение самых злободневных проблем поселения. Нормальный процесс: у старших больше опыта, у молодых — энергии.

- Мы, вместе с вашими депутатами, принимали участие в одном из субботников по созданию зоны отдыха на берегу Волхова.

- Это как раз очень хороший пример инициативы наших депутатов-«единороссов», которые таким образом ответили на запрос вындиноостровской молодёжи об организации места культурного отдыха. Ребята вместе с семьями и местными жителями облагородили берег, завезли необходимые материалы, сделали освещение, причал. И традиционные субботники на территории без них не обходятся: удаление старых деревьев, кустарников, вывоз мусора – их зона ответственности. Без внимания наших партийцев, депутатов и рядовых избирателей, не остаётся ни один вопрос.

- С чем в «первичку» чаще обращаются жители?

- Нет вообще ни одной темы, с которой к нам не обратились бы земляки. Сейчас мы вместе с депутатами и местной администрацией активно добиваемся устройства автобусной остановки в Вындином Острове. Существующая остановка пригородных автобусов расположена прямо на трассе и представляет серьёзную опасность для пассажиров. Вопрос сложный, на место выезжали специалисты районной администрации, сотрудники ГИБДД, надеюсь, решение будет положительным.

По обращению жителей староста д. Гостинополье Галина Васильевна Маринина обратилась с просьбой отремонтировать общественный колодец. Достаточно оперативно, в личное время и на собственные средства, наши однопартийцы решили этот вопрос.

Совсем недавно у жителей д. Помялово возникла серьёзная проблема с планами на создание рядом с деревней некоего коммерческого аэроклуба. В советское время там действительно располагался небольшой аэродром сельхозавиации, обслуживающей поля нашего и соседних совхозов. Но за прошедшие годы территория деревни значительно увеличилась, и местные жители категорически против того, чтобы самолёты взлетали в непосредственной близости к их домам. Возникают опасения по поводу безопасности, экологии и другие. Здесь нужно разбираться без лишних эмоций, вникнув во все доводы сторон, с привлечением специалистов.

- Наверное, не всё удаётся решить с ходу?

- Да, не всё и не всегда получается сразу, есть вопросы к работе нашего фельдшерско-акушерского пункта, где оба специалиста могут одновременно уйти в отпуск или на учёбу, оставляя практически на всё лето людей без помощи. Есть запрос, особенно сейчас, в пандемию, на получение консультаций медицинских специалистов на месте, их выезд в поселение налажен слабо.

Много лет не можем определиться со строительством в Вындином Острове часовни. По инициативе сельского старосты Веры Фёдоровны Кузьминой в деревне Боргино жители всем миром собрали средства и построили там часовню, так же самостоятельно народ воздвиг часовню на кладбище в д. Помялово. Единственная действующая церковь в нашем поселении — Введения во Храм Пресвятой Богородицы, восстановлена в д. Хотово, куда не наездишься. В Вындином Острове, где проживает порядка 1 200 человек, было даже освящено место и установлен закладной крест будущей часовни, но и место заняли под другое строительство, и крест спилили.

- В своё время жители Вындиноостровского поселения одними из первых откликнулись на призыв собрать подарки пациентам хосписа в Паше.

- Очень неравнодушно, искренне, с большой готовностью откликнулись все жители Волховского района. У нас сбор подарков был организован, в том числе и местной организацией «Единой России», в трёх точках – в администрации, библиотеке, Доме культуры. Жители активно, от чистого сердца несли для пациентов отделения паллиативной помощи сладости, выпечку, домашние заготовки, предметы личной гигиены, вязаные изделия и тёплые вещи, постельные принадлежности и всё, что могло скрасить дни жизни проживающих в хосписе. Первый раз всё отвезли сами и силами нашего вокального коллектива организовали прямо в отделении небольшой концерт, второй раз из-за коронавирусных ограничений просто собрали и отправили в Пашу подарки.

- Надежда Ивановна, с момента создания и на сегодняшний день численность вашей «первички» выросла более чем в три раза. В чём главная причина?

- Наша местная организация заработала авторитет и уважение людей своими конкретными делами. Земляки видят и ценят то, что «единороссы» реально делают в масштабах поселения и Волховского района, поэтому и приём в партию идёт по нарастающей, и количество сторонников постоянно увеличивается. Мы не сторонимся людей, работаем открыто, в одной связке с администрацией, депутатами, сельскими старостами, Советами ветеранов и молодёжи. И внутри нашей организации все решения принимаем сообща, также открыто и целенаправленно реализуем их делом.

Общие дела, единые цели и задачи сплотили «первичку», а совместные выезды на экскурсии, культурные и спортивные мероприятия – сдружили.

- Спасибо за откровенный разговор. Надеюсь, читателям нашей газеты роль и место первичной партийной организации на селе стали гораздо ближе и понятнее.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36