Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.12.2021 14:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 17.12.2021 г.

«Команда 47 – команда добрых дел»

Под таким названием 9 декабря в пресс-центре ТАСС Комитет по печати провёл традиционный пресс-клуб губернатора Ленинградской области. Участниками мероприятия стали глава Александр Дрозденко, председатель комитета Константин Визирякин и руководители региональных СМИ.

Тема встречи выбрана неслучайно. Поскольку следующий год объявлен в Ленинградской области годом «Команды 47», самое время начать знакомство с ленинградцами, которые делами доказывают, что достойны стать членами этой команды. В Ленинградской области много отзывчивых людей, которые приходят на помощь и решают сложные вопросы. Кто-то чинит разрушенный мост через реку, ведущий к родной деревне; кто-то пристраивает бездомных животных; а кто-то вяжет шарфы для воспитанников детских домов. Подобных пример множество, и все добрые дела совершаются не в рамках волонтерских или благотворительных организаций, а просто так – по зову сердца.

Именно о таких людях и говорили в рамках пресс-клуба. О ленинградских энтузиастах рассказывали с помощью видеосюжетов, о некоторых писали журналисты районных СМИ. Были и такие инициативные граждане, которые представились главе региона сами, но всех героев объединяет одно – неравнодушное отношение к родному краю.

Пресс-клуб губернатора положил начало акции «Медийная команда 47». Весь следующий год региональные средства массовой информации будут публиковать и выпускать в эфир материалы и сюжеты с логотипом «Медиакоманда 47», в которых расскажут о реализации проектов инициативных граждан, мероприятиях, акциях и людях, достойных «Команды 47».

Ещё одна важная тема, которую затронули в ходе общения, — переработка отходов. «Мы сегодня должны двигаться к реальным делам: раздельному сбору мусора, обустройству контейнерных площадок, закупке техники, мусоропереработке и другому. Но мы должны понимать, что от закрытия полигонов проблема сама не решится. Мы как производили с Петербургом более 3 млн тонн ТБО, так и продолжаем. И поэтому без заводов по мусоропереработке не обойтись», — отметил глава региона.

В завершение участники видеоконференции ознакомились со статистическими данными пo заболеваемости COVID-19 в Ленинградской области. Александр Юрьевич обратил внимание, что показатели заболеваемости и госпитализации среди вакцинированных гораздо ниже, чем у не привитых жителей, указав при этом, что все действующие ограничения несомненно дают положительную динамику и надежду на лучшее.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2