Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.12.2021 15:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 17.12.2021 г.

Битва в формате импровизации

Автор: Софья Григорьева

Лучший наставник ФосАгро работает на волховской производственной площадке.

Это Анатолий Рябинин, начальник участка фильтрации производства полифосфатов. Он стал лучшим среди всех наставников компании.

Победителя определяли на конкурсе в Череповце. Участники – финалисты региональных этапов. В Волхове Анатолий тоже занял первое место, в Череповце он подтвердил своё качество наставника, а выбор череповецкой судейской коллегии совпал с выбором жюри в Волхове. Рецепт Анатолия в адаптации вновь принятых работников оказался лучшим. Он придумал систему золотых правил наставника, по аналогии с золотыми правилами по охране труда. Главный принцип: «Нет ничего важнее самого наставляемого. Задача наставника – дать максимальную информацию, ничего не скрывая и не утаивая. Уделять ему время и внимание».

Два дня особой атмосферы и эмоций позволили объединиться и познакомиться наставникам с разных площадок. Вопрос обмена знаниями, навыками чрезвычайно важен для компании, чьи филиалы находятся в разных уголках страны.

– Знаете, в эти два дня здесь царила совершенно особая атмосфера добра, теплоты и взаимопомощи, потому что здесь собрались очень неравнодушные люди. Мы очень сблизились с коллегами из Балакова, – сказал победитель конкурса Анатолий Рябинин.

Анатолий Рябинин на предприятии работает с 2010 года, до этого шесть лет преподавал в Волховском алюминиевом колледже, так что стаж наставника у него солидный. Анатолий убежден, что только через живое общение можно передать основные ценности наставничества: знание профессии, умение работать в команде и уважение друг к другу.

– Наставник должен быть открытым, подходить к вопросу с неформальной точки зрения. Общение – это не только отчеты, экзамены, но и активное участие в жизни наставляемого, – комментирует Анатолий Рябинин.

Конкурс «Наставник года» проводится в компании Фос­Агро впервые. Следующий финал будет проходить в Волхове.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8