Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

04.11.2021 12:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Волховский Фронт» на Всероссийском фестивале

Автор: Игорь Бобров

Пять дней октября в Москве проходил самый масштабный праздник детского уличного спорта – III Всероссийский фестиваль детского дворового футбола 6х6. В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 70 регионов, завоевавшие право на финал своими победами на региональных этапах. 47-й регион представляла команда мальчиков 2007-2008 г.р. «Волховский Фронт» тренера Владимира Фокеева.

Игры, к которым целый год готовились дворовые команды страны, из-за антиковидных ограничений прошли в сокращённом формате. Юные спортсмены прибыли в столицу 27 октября, в день, когда мэр Москвы объявил о частичном локдауне с 28 октября. Поэтому, все состязания пришлось провести в один день с розыгрышем только призовых мест. Время матчей сократили на треть и убрали перерывы.

Несмотря на урезанную спортивную часть программы, организаторы сумели сохранить торжественность церемонии открытия, где сотни мальчишек и девчонок горячо поздравили легендарная советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, куратор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Ирина Роднина и непобеждённый профессиональный боксёр, чемпион мира и России Дмитрий Пирог.

Турнир проходил одновременно на 16 полях академии футбола «Спартак» имени известного советского и российского футболиста Фёдора Черенкова. 44 команды мальчиков разделили на группы. Занявшие первое и второе места выходили в плей-офф.

В первой встрече жребий свёл волховских ребят со сверстниками из Мордовии, которым «Фронт» уступил со счётом 0:1. Следующая игра с командой «Юник» Алтайского края сложилась в пользу наших – 1:0. Затем волховчане потерпели поражение от соперников из Брянской области – 2:1 и сыграли вничью с командой «Мир» Ростовской области. По итогам группового этапа мальчики «Волховского Фронта» заняли четвёртое место.

«Как и на первом Всероссийском фестивале 2019 года, где команда «Волховский Фронт» под руководством Олега Степанова стала чемпионом России, организаторы сделали всё, чтобы турнир прошёл на самом высоком уровне, – считает сопровождавший нашу команду ведущий специалист отдела по спорту, молодёжной политике администрации Константин Есенин. – Волховчан, представлявших Ленинградскую область, разместили в комфортабельной гостинице «Аструс», известной как Центральный дом туриста, ребят обеспечили хорошим питанием. В рамках культурной программы, пусть и значительно сокращённой, наши парни могли увидеть показательные выступления других юных спортсменов, встретиться с профессионалами спорта, принять участие в мастер-классах и различных активностях. Незабываемые впечатления оставили организованные экскурсии по Москве, мы побывали на Красной площади и Воробьёвых горах».

По нашей просьбе, итоги III Всероссийского фестиваля детского дворового футбола прокомментировал куратор партийного проекта «Детский спорт» в Ленинградской области Вячеслав Комаров. В своём интервью Вячеслав Николаевич дал объективную оценку масштабному мероприятию, отдельно выделив минусы и плюсы его организации. В разговоре с журналистом региональный куратор проекта высоко оценил вклад Волховского района в его реализацию.

«Волховский район участвует в проекте «Детский спорт» все 10 лет его существования и может служить примером организации работы в этом направлении, — уверен Комаров. — Школьный клуб «Эра» волховской школы № 6 в 2015 году признан лучшим школьным клубом России, команда «Волховский Фронт» стала чемпионом страны на I фестивале детского дворового футбола в 2019-м. У вас активно вводятся в строй дворовые и школьные спортивные площадки, спортобъекты в городских и сельских поселениях. Благодаря продуманным совместным действиям депутатского корпуса и администрации, градообразующего предприятия и общественников из Благотворительного фонда развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт», тысячи ребят ежедневно приобщаются к регулярным занятиям физкультурой и спортом, к здоровому образу жизни».

Полный текст интервью с В.Н. Комаровым читайте в ближайшем номере газеты «Волховские огни».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8