Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.11.2021 14:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 19.11.2021 г.

Мир через объектив фотоаппарата

Автор: Коллектив КИЦ им. А.С. Пушкина

Недавно отметил юбилей наш дорогой и любимый Николай Степанович Блёскин! Цифру мы не называем, потому что она не имеет никакого значения (ну, разве что для документов). Более энергичного, любознательного, увлечённого, мастеровитого, доброго, отзывчивого человека трудно отыскать!

Сколько у него талантов! Он подтянут и спортивен. Сегодня сложно представить, но когда-то в нашем городе молодёжь занималась водными лыжами, причём, инвентарь в то время мастерили сами, своими руками! В числе первых был и наш Николай Степанович. На работу юбиляр ездит исключительно на велосипеде. Заядлый путешественник, он лёгок на подъём и быстр на ногу. Просто незаменим в наших коллективных поездках, будь то Карелия, Пушкинские горы или Санкт-Петербург.

А какой хозяйственный! Грибов-ягод из леса наносит, картошку-морковку на дачном участке вырастит, ещё и нас вкуснейшими заготовками угостит.

Николай Степанович очень артистичен! Участвовал в любительских спектаклях ветеранской организации и даже снялся в паре сериалов: «Ленинград-46» и «Спасайся, брат». В последнем он сыграл эпизодическую роль одного из монахов. На съёмках, которые проходили в Зеленецком монастыре, с ним произошёл забавный случай. Персонаж нашего Николая Степановича получился настолько типажным и фактурным, что одна из местных жительниц, приняв его за настоящего батюшку, подошла за благословением. И это не удивительно, ведь в роду у нашего юбиляра — целая плеяда священников, служивших в храмах Петербурга и волховской земли. Вы только представьте – один из его предков отпевал Пушкина!

Николай Степанович – настоящий мужчина. Согласно поговорке он посадил дерево (и не одно), построил на дачном участке дом, вырастил сына и дочь. У него очень дружная и крепкая семья, двое замечательных внуков. Мы хорошо знаем, любим, очень уважаем и его супругу – журналиста Наталью Тимофеевну Блескину.

Николай Степанович очень умный и эрудированный человек. С ним интересно разговаривать на любую тему, а уж о космосе, ракетной технике и самолётах мало кто знает столько, сколько он. И не просто знает, а ещё и рассказывает так, что даже человек далёкий от этой темы заслушается. Регулярно он бывает на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском, следит за новейшими достижениями авиации и космонавтики.

Увлечение всей жизни – фотография, которой он занимается с юных лет. На счету Николая Степановича участие во многих коллективных выставках, проходивших в Ленинграде, Прибалтике, городах-побратимах.

В родном городе состоялись две персональные фотовыставки. Многие значимые события городской жизни и волховчане запечатлены на его снимках. До недавнего времени редкий выпуск газеты обходился без его фотографий.

Отметился Николай Степанович и в киноделе. В киностудии «ВАЗ-фильм» принимал участие в создании фильма о П.Г. Антипове «Шумят леса», удостоенного Гран-при Международного фестиваля в Москве. В составе творческой группы получил диплом за фильм «Первосвет» о Волховской ГЭС.

А ещё за плечами у Николая Степановича многолетний добросовестный труд на Волховском алюминиевом заводе, в АО «Метахим» и у нас, в культурно-информационном центре им. А.С. Пушкина.

Дорогой юбиляр! Мы рады и горды тем, что нам довелось не один год работать с Вами бок о бок. Мы благодарны Вам за надежность, исключительную порядочность, за неоценимую помощь и поддержку, без которой гораздо труднее было бы воплощать в жизнь все наши задумки.

От души поздравляем и желаем ещё много долгих активных и счастливых лет!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1