Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.11.2021 15:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожные вести, как сводки с фронта

Автор: Подготовил Игорь Бобров

Владимир Путин сравнил число гибнущих в ДТП россиян с количеством жертв войны. «Мы не можем на дорогах терять столько людей, как при военных действиях», — заявил Президент в октябре. Сводки МВД о ситуации на российских дорогах действительно напоминают вести с фронта. В дорожно-транспортных происшествиях в России за 2020 год погибли свыше 16 тыс. человек, ещё 183 тыс. получили ранения.

По информации МВД, за девять месяцев этого года в стране произошло 96 314 ДТП, в которых погибли 10 516 человек и получили ранения 121 573.

В каждом девятом ДТП участвовал водитель с признаками опьянения, в таких происшествиях погиб каждый пятый от общего числа погибших на дорогах страны.

Вторым по частоте видом ДТП продолжает оставаться наезд на пешехода. В большинстве случаев виновниками таких ситуаций становятся нарушившие правила водители, однако две трети погибших пешеходов сами проявили неосторожность.

Девять из десяти происшествий на дороге совершено из-за нарушения правил дорожного движения водителями. В частности, из-за несоблюдения проезда перекрёстков, несоответствия скорости конкретным условиям или нарушения правил проезда пешеходного перехода, а также неправильного выбора дистанции или выезда на встречную полосу.

Почти четверть (24,4 процента) от общего количества ДТП происходит на автодорогах вне городов и населённых пунктов. При этом на эти происшествия приходится более половины погибших — 54,2 процента.

В обзоре ведомства сообщается, что, несмотря на определённые позитивные изменения, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране всё ещё достаточно высок: каждое одиннадцатое ДТП приводит к смертельному исходу.

В начале октября министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что за последние 10 лет в России в дорожно-транспортных происшествиях погибло более 220 тысяч человек, свыше двух миллионов пострадали.

На территории Волховского района за десять месяцев 2021 года зарегистрировано 517 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 13 человек и ранены 66, в т.ч. 11 детей.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий стали:

1. столкновения транспортных средств (184 ДТП), в которых погибло 6 человек, ранено 29 человек, из них 3 ребенка;

2. наезд на стоящее транспортное средство (120 ДТП);

3. наезд на препятствие (117 ДТП).

Также на территории района произошло 14 ДТП «Наезд на пешехода», в которых погибли 4 человека и получили ранения 9 человек.

Самые аварийные дни на территории района — это пятница и суббота, самое аварийное время с 12 часов до 18 часов.

ОГИБДД по Волховскому району обращает особое внимание на проблему детского дорожно-транспортного травматизма. За десять месяцев 2021 года в результате 9 дорожно-транспортных происшествий в Волховском районе получили повреждения 11 детей, из них 4 несовершеннолетних водителя, не имеющих права управления ТС, 4 несовершеннолетних пассажира и 3 детей-пешеходов.

Так, 22 марта в г. Волхов водителем автомашины совершён наезд на пешеходов, женщину с ребёнком, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу.

В этот же день на автомобильной дороге «Волхов-Бабино-Иссад» в результате столкновения с движущимся «по встречке» автомобилем получил ранения несовершеннолетний пассажир 9 лет, находившийся в автомобиле в детском удерживающем устройстве.

2 мая в г. Новая Ладога водителем автомашины совершён наезд на несовершеннолетнего пешехода 14 лет, выбежавшего на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

7 июня в д. Кипуя несовершеннолетний водитель 13 лет, управляя питбайком, не справился с управлением и совершил опрокидывание при торможении. Пострадавший доставлен в Волховскую МРБ с закрытым переломом правого предплечья.

26 июня в г. Сясьстрое несовершеннолетний 16 лет, управляя мотоциклом, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие — дерево. В результате ДТП пострадали водитель и два несовершеннолетних пассажира.

13 июля в Паше несовершеннолетний 17 лет, управляя мопедом Alpha, не справился с управлением и совершил столкновение с движущимся в встречном направлении автомобилем.

19 сентября в г. Волхове водителем автомашины совершён наезд на 3-летнего ребёнка, выбежавшего на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

5 октября в г. Волхове, в результате столкновения с движущимся в попутном направлении автомобилем, получил ранения несовершеннолетний пассажир 8 лет, находившийся в автомобиле в детском удерживающем устройстве.

30 октября на автомобильной дороге «Алексино-Сясьстрой» несовершеннолетний 17 лет, управляя мопедом Альфа Forester, не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием.

«Силами одних инспекторов ГИБДД невозможно перевоспитать некультурного водителя или безответственного пешехода. Неуважение участников дорожного движения друг к другу встречается очень часто и нередко приводит к непоправимым последствиям. Уважаемые участники дорожного движения, научитесь уважать друг друга! Каждый должен понимать, что порядок на дороге начинается с его поступков», — напоминают в ОГИБДД по Волховскому району.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5