Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.10.2021 13:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.10.2021 г.

А ты привился?

Автор: Светлана Фёдорова

Статистика по распространению и летальности от коронавирусной инфекции продолжает бить рекорды. И уже нет семей, которых бы он не затронул. Единственное, что может остановить распространение COVID-19, это вакцинация. Поэтому на всех предприятиях ФосАгро продолжается активная прививочная кампания.

В Волховском филиале АО «Апатит» вакцинация организована прямо на «рабочем месте» – в заводской поликлинике, куда ежедневно могут прийти работники предприятия и члены их семьи. Для этого нужно лишь заранее записаться по телефону или электронной почте. Вакцинацию проводят в заводской поликлинике для того, чтобы, в первую очередь, разгрузить городскую поликлинику и медперсонал.

С вводом ограничений в общественных местах наличие QR-кодов стало необходимостью. Для получения сертификата о вакцинации гражданину необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. При обращении на пункт вакцинации важно предоставить медработнику данные вашего паспорта, СНИЛС, страхового полиса. После прохождения вакцинации (обоими компонентами, если вакцина двухкомпонентная) электронный сертификат появится на портале госуслуг. Он содержит номер, даты вакцинации, название, серию и номер партии вакцины, QR-код и данные человека. Для переболевших сертификат появится на портале госуслуг при соблюдении следующих условий: если переболевший COVID-19 обращался к врачу, если пациент сдавал ПЦР-тест и у него был положительный результат, если в поликлинике выдана справка о перенесенном заболевании COVID-19 и с момента выздоровления прошло не более 6 месяцев. Сертификат переболевшего выгружается в тех же форматах и содержит сведения о дате выздоровления, QR-код и данные пациента.

Учитывая особенности текущего эпидемического сезона с одновременной циркуляцией вирусов гриппа и новой коронавирусной инфекции, в Волховском филиале АО «Апатит» началась прививочная кампания против гриппа. Оптимально сделать прививку с сентября по ноябрь, так как важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2