Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.10.2021 10:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.10.2021 г.

За труд и преданность профессии

Автор: Галина Ефремова

Многим знакомо имя Тамары Викторовны Яковлевой, главного врача Сясьстройской больницы. В целях общественного признания и морального поощрения за высокие профессиональные достижения в экономической, социальной и творческой деятельности имя Тамары Викторовны в 2021 году занесено на доску почета Волховского муниципального района.

Тамара Викторовна родилась и выросла в Сясьстрое, закончила среднюю школу, затем поступила в Первый медицинский институт имени академика Павлова. Сразу после окончания института, в 1981 году, приехала работать в Сясьстрой по специальности врач-терапевт.

Трудовой путь молодого доктора начался с должности цехового врача- терапевта. Затем она проработала год в должности заведующей скорой помощи.

С 1988 года и в течение 23 лет Тамара Викторовна трудилась заведующей Сясьстройской поликлиникой. С декабря 2010 года была назначена главным врачом Сясьстройской районной больницы, которая с лета 2011 года стала структурным подразделением Волховской межрайонной больницы.

Пользуясь случаем, мы попросили Тамару Викторовну ответить на несколько вопросов. Она любезно согласилась на беседу.

- Когда было работать сложнее — сейчас, во время пандемии или все же в переходные 2000-е годы?

- Вы знаете, я особых трудностей не ощущала, потому что трудилась и в поликлинике, и в стационаре в очень хорошем коллективе. Доктора, средний и младший медицинский персонал – все были трудоспособные, дружные, хорошо знали свое дело, поэтому все поставленные задачи мы выполняли. И выполняли, могу сказать, с честью.

С началом пандемии нам пришлось закрыть стационар и перевести его под ковидный госпиталь. Сейчас там работают в две смены вахтой по 14 дней. Стационар на сто коек загружен полностью. В смену трудятся по восемь медсестер, шесть санитарок, два врача и дежурные врачи. Намного сложнее стало работать в поликлинике, потому что появилась масса мониторингов. Это связано с диспансеризацией, с проведением медицинских осмотров и, самое главное, это вакцинация.

- Как обстоит ситуация с укомплектованием кадров в вашем подразделении?

- В нашей поликлинике эта проблема стоит очень остро, потому что врачей не хватает. Из узких специалистов работают эндокринолог, онколог, хирург, окулист приезжает к нам из Волхова раз в неделю. Сейчас ведем переговоры с доктором-неврологом, чтобы открыть его прием, хотя бы два раза в неделю.

Остро стоит вопрос с первичной медико-санитарной помощью из-за отсутствия кадров. По моему мнению, этот дефицит связан с неправильным распределением специалистов после окончания учебных заведений.

Правительством Ленинградской области и комитетом разработано много программ, которые дают возможности для работы в таких моногородах, как Сясьстрой, в селе, но, к сожалению, что-то здесь не дорабатывается.

Что касается педиатрии, то маленькие жители Сясьстроя врачебной помощью обеспечены.

- Какова ситуация с противоковидной вакцинацией детей?

- Такой вакцинации нет и не будет, а вот против гриппа детей следует привить.

В заключение беседы Тамара Викторовна еще раз напомнила о необходимости вакцинации против ковида, пожелала нашим читателям не болеть и соблюдать меры предосторожности, чтоб уберечь себя и близких от этого грозного заболевания.

Поздравляем Тамару Викторовну с сорокалетием трудовой деятельности и желаем здоровья, неиссякаемой энергии и успехов на ниве здравоохранения.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1