Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.10.2021 08:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 15.10.2021 г.

В районе продолжается формирование Общественной палаты

Автор: Беседовал Игорь Бобров

В Волховском районе продолжается выдвижение кандидатов в новый состав Общественной палаты. О порядке выдвижения и принципах формирования Палаты мы беседуем с руководителем аппарата районного Совета депутатов Анной Югановой.

- Анна Николаевна, как происходит выдвижение кандидатур в состав ОП?

- Решение о выдвижении кандидата во второй состав Общественной палаты Волховского района в срок до 30 октября 2021 года вправе принять руководящий орган общественного объединения и иной некоммерческой организации, действующих на территории Волховского района, определённый уставом общественного объединения и иной некоммерческой организации. В качестве кандидата может быть выдвинуто любое лицо, достигшее 18 лет, удовлетворяющее требованиям Положения об Общественной палате, независимо от его членства в общественном объединении и иной некоммерческой организации. Общественное объединение, иная некоммерческая организация вправе выдвинуть только одного кандидата.

- То есть, организация может предложить в состав ОП даже человека, который не является её членом?

- Если руководящий орган общественной организации, объединения считает, что человек достоин представлять в ОП её интересы и на общественных началах работать на благо района, почему нет. Стоит только добавить, что в состав Общественной палаты не могут входить действующие депутаты Советов любого уровня, госслужащие и кандидаты от трудовых коллективов.

- Как технически верно оформить выдвижение, какие нужно представить документы?

- Решения о выдвижении кандидатов во второй состав Общественной палаты должны быть приняты уполномоченным на то органом в порядке, предусмотренном их уставами, регламентами, и оформлены решением (постановлением, выпиской из протокола заседания, собрания, конференции, съезда) с приложением основных сведений о кандидате биографического характера путем заполнения анкеты и заявления кандидата о его согласии войти во второй состав Общественной палаты и на обработку персональных данных.

Постановление или выписка из протокола могут быть представлены в произвольной форме, а анкета и заявление о согласии кандидата – по форме, которая опубликована в разделе «Новости» официального сайта Совета депутатов Волховского муниципального района.

- Куда и каким образом подавать документы?

- Приём документов для составления окончательного списка кандидатов осуществляет аппарат районного Совета депутатов.

Документы по выбору могут быть поданы или направлены лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе, либо в форме электронных документов через электронную приёмную http://volsov.ru/priyomnaya/.

- Анна Николаевна, в состав палаты входят 24 общественника, а кандидатур может быть значительно больше...

- Согласно Положению, Общественная палата формируется из восьми граждан, назначаемых Советом депутатов Волховского района; восьми граждан, назначаемых главой районной администрации, и восьми граждан, избранных решением членов Общественной палаты, утверждённых главой администрации Волховского района и Советом депутатов из числа кандидатур, представленных общероссийскими, межрегиональными и региональными общественными объединениями (кроме политических партий), действующих на территории района.

- Большое спасибо за подробные разъяснения, будем надеяться, что все заинтересованные организации, объединения воспользуются правом выдвижения своих кандидатур.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16