Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.10.2021 08:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 15.10.2021 г.

Сдай оружие добровольно

На территории Ленинградской области все совершеннолетние граждане могут добровольно сдать в полицию оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства и получить за это денежную компенсацию.

Порядок выплаты утвержден постановлением правительства Ленинградской области от 31.05.2013 №154 «О некоторых мерах по борьбе с преступностью и противодействию терроризму на территории Ленинградской области».

Выплата вознаграждения производится областным Комитетом правопорядка и безопасности после сдачи оружия в территориальные подразделения полиции и предоставления соответствующих документов (заявление по форме; копия паспорта; копия ИНН; заверенные территориальным подразделением ОВД квитанция на принятое оружие и копия постановления об отказе в возбуждении в отношении гражданина уголовного дела; реквизиты).

В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Если оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства добыты гражданином путем розыска или демонтажа армейских боеприпасов на территории военных полигонов или получены в результате самостоятельного розыска и обезвреживания в местах боев времен Великой Отечественной войны, в выплате денежного вознаграждения будет отказано.

РАЗМЕРЫ денежного вознаграждения

Наименование — размер вознаграждения (руб.)

1. Огнестрельное оружие с нарезным стволом (1 шт.) — 4 000

2. Огнестрельное гладкоствольное оружие (1 шт.) — 2 000

3. Оружие самообороны:

3.1 Огнестрельное оружие ограниченного поражения (1 шт.) — 1 000

3.2 Газовое оружие (1 шт.) — 1 000

4. Боеприпасы к нарезному оружию (1 шт.) — 5

5. Боеприпасы к гладкоствольному оружию (1 шт.) — 3

6. Взрывчатые вещества (100 г.) — 400

7. Взрывные устройства (1 шт.) — 200

8. Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (1 шт.) — 1 000

9. Оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства времен Великой Отечественной войны — 15% от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида (типа) оружия, боеприпасов

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3