Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.10.2021 08:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 15.10.2021 г.

Лучший коллективный договор родом из Волхова

Автор: Светлана Фёдорова

Коллективный договор Волховского филиала АО «Апатит», входящего в Группу «ФосАгро», стал победителем регионального конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год. Первое место с Волховским филиалом АО «Апатит» разделило МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г. Гатчина». Третье место в этой номинации – у АО «Птицефабрика Роскар». Итоги были объявлены на заседании президиума Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП).

Ежегодный конкурс выявляет самые достойные и социально ориентированные коллективные договоры на предприятиях и в учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Представленную на конкурс документацию анализирует Комиссия Совета ЛФП по защите экономических и социальных интересов работников и на основе экспертной оценки определяет победителей и призеров.

«Эта победа – доказательство социальной ответственности компании и свидетельство того, что сотрудникам предприятия ФосАгро уделяет первоочередное внимание. Приятно, что новый коллективный договор был по достоинству оценен экспертами», – прокомментировал победу в конкурсе директор Волховского филиала АО «Апатит» Алексей Иконников.

В новом документе расширен размер льгот и гарантий работникам и ветеранам предприятия, по большинству статей увеличены выплаты. В Волховском филиале АО «Апатит» один из родителей или опекунов первоклассников может получить ко Дню знаний выплату от 5 до 8 тысяч рублей. Беременных женщин выводят с территории филиала на удаленную работу с сохранением среднего заработка. Многодетные семьи ежегодно получают 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3-х лет, получает ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей при условии наличия статуса одинокой матери/одинокого отца или невозможности посещения ребенком детского сада. От 25 до 30 тысяч рублей выплачивается сотруднику предприятия в связи с похоронами прямых родственников (отец, мать, дети, муж, жена, брат, сестра, опекун, попечитель, усыновитель, подопечный, усыновленный). Новый коллективный договор действует до 2023 года.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9