Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.10.2021 09:08 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 15.10.2021 г.

Добрые люди

Автор: Кристина Гаврилова

Не верьте всему плохому, что говорят о современной медицине, о циничных и бездушных работниках, о халатном отношении к пациентам – такой вывод напрашивается сам собой, после прочтения письма, пришедшего в редакцию газеты от волховчанки Галины Николаевны Тихановой.

Галина Николаевна рассказывает, что сама попала под влияние досужих домыслов — последние годы не обращалась к врачам и, как говорится, лечилась «по рекламе». Виной тому было убеждение, что до людей в преклонном возрасте в учреждениях здравоохранения никому нет дела. В реальности всё оказалось совершенно иначе. Слухам доверять не стоит, Галина Николаевна убедилась в этом на личном опыте. Случилось так, что самолечение не привело ни к чему хорошему и впервые за долгое время пришлось звонить в «скорую» помощь.

В своём письме Галина Николаевна выражает самую сердечную благодарность работникам гинекологического отделения Волховской центральной районной больницы за оперативность, внимательность, доброту, сердечное отношение, профессионализм — девушкам-фельдшерам и водителю «скорой», сотрудникам приёмного покоя больницы, санитаркам и медсестрам отделения, специалисту УЗИ, анестезиологам и всей операционной бригаде, лечащему врачу Татьяне Александровне Жемчужиной, заведующей отделением Светлане Владимировне Клименковой, а также всему персоналу, благодаря труду которого в отделении аккуратно, светло и чисто, а питание, приготовленное работниками пищеблока и буфета, наравне с лекарствами придаёт сил и бодрости.

«Спасибо вам всем, добрые люди, за терпение и время, которое вы мне уделили, за то, что осталась жива, за ваш такой нужный и важный труд, способствующий выздоровлению больных людей. Здоровья вам всем, благополучия и удачи», — пишет Галина Николаевна.

В том числе и директору комплексного центра социального обслуживания населения «Береника» Галине Анатольевне Давидович.

После успешной операции и курса лечения Галину Николаевну выписали. Волховским ЦСО был предоставлен специализированный транспорт, водитель которого не только довёз Галину Николаевну до дома, но и помог подняться с вещами.

В своем письме с теплотой и благодарностью Галина Николаевна вспоминает еще об одном чутком и заботливом человеке, с которым познакомились на отделении – Веронике Олеговне Пищулиной, по профессии она – лаборант больницы, а на тот момент была обычным пациентом. Их знакомство подтвердило всем знакомую поговорку «мир тесен»: Вероника Олеговна оказалась дочерью одноклассницы Галины Николаевны. На протяжении всего пребывания в больнице Вероника Олеговна не оставляла Галину Николаевну без внимания и заботы.

«Мне вообще-то всё время встречаются только добрые люди, и Вероника Олеговна одна из них», — отмечает в письме Галина Николаевна и желает новой знакомой здоровья и благополучия.

Мир в целом не без добрых людей, они живут и работают рядом, и хочется, чтобы каждому, как и автору письма, в жизни встречались только такие, без всяких слухов и домыслов.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3