Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.10.2021 08:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.10.2021 г.

Спорт против наркотиков

Автор: Кристина Гаврилова

Важно сознавать, что никакое любопытство, «за компанию», «от одного раза ничего не будет», не оправдывают употребления наркотических средств и, просто напросто, не стоят того, чтобы платить за это своим здоровьем и жизнью.

Фраза «в этой жизни нужно попробовать всё» для людей разного возраста несёт в себе совершенно разный смысл, но только в основном в молодости ей оправдывается курение, употребление спиртных напитков и запрещенных веществ. И зачастую такая «дегустация» переходит в зависимость.

Как известно, лёгких наркотиков не бывает. Употребление наркотических и психотропных веществ, так или иначе, ведет к нарушению физического и психического здоровья человека. Это яд, который воздействует на весь организм в целом: страдают внутренние органы, центральная нервная система, мозг. Отсюда возникает целый букет болезней – сердечная недостаточность, инфаркт, дистрофия сердечной мышцы, гипоксия и другие самым страшным из которых является СПИД, что не лучшим образом отражается на поведение и настроение человека. Как следствие, возникают сложностям в общении со сверстниками, проблемы в семье, на работе или в учёбе, финансовые затруднения.

Важно сознавать, что никакое любопытство, «за компанию», «от одного раза ничего не будет», не оправдывают употребления наркотических средств и, просто напросто, не стоят того, чтобы платить за это своим здоровьем и жизнью. По данным Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков основной возраст среди общего количества людей употребляющих наркотические вещества составляет от 16 до 30 лет.

Проблема употребления и распространения запрещенных веществ сегодня стоит остро, и её решению в Ленинградской области придается особое значение – ведется большая пропагандистская работа, где задействованы организации здравоохранения и правопорядка, устраиваются акции «Сообщи, где торгуют смертью», «Область без наркотиков».

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» проходят спортивно-оздоровительные мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни.

На развитие спорта направлена и программа «Формирование комфортной городской среды», где сами жители формируют общественное пространство вокруг себя, выбирая необходимые к благоустройству территории и пространства. С каждым годом в городах и поселениях региона появляются новые современные детские площадки, спортивные и тренажерные комплексы свободного доступа.

Благодаря доступности спортивных объектов всё больше молодых людей приходит в спорт, уделяет внимание своему питанию и придерживается здорового образа жизни. Проблема употребления и распространения наркотиков всё ещё существует, но в кругах современной молодёжи уже формируется устойчивая гражданская позиция, позволяющая сказать наркотикам нет.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4