Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.03.2020 14:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 20.03.2020 г.

За чистый город

Этот посыл стал главным мотивом для тех, кто 12 марта пришёл в Волховский Дворец культуры на встречу с представителями городских управляющих компаний по вопросам содержания жилищного фонда.

В синем зале ВГДК для участия в обстоятельном конструктивном диалоге собрались представители Совета депутатов МО г. Волхов, руководство города и района в лице Алексея Брицуна и Алисы Арутюнян, профильные заместители районного главы, жители правобережья Волхова, руководители городских управляющих компаний и председатель районного комитета ЖКХ, жилищной политики Светлана Гаврилова.

Вопросы волховчан комментировали технический директор ООО «Жилищное хозяйство» Павел Никулин и директор ООО «Волховские коммунальные системы» Денис Петров. В мероприятии приняли участие региональный представитель АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» в Волховском районе Вячеслав Жеребцов и начальник Волховского территориального управления АО «ЕИРЦ-ЛО» Наталья Потехина.

Особую активность, глубокое знание обсуждаемой проблематики на встрече проявили волховские депутаты, пришедшие почти в полном составе и ставшие основными выступающими. Делегированные населением, они задавали самые животрепещущие вопросы, описывая ситуацию досконально, говоря о предпринятом и консультируясь о дальнейших действиях. Пожалуй, ни одного вопроса от жителей своих избирательных округов депутаты не оставили без внимания.

Много жалоб касалось качества и регулярности уборки придомовых территорий и подъездов. Павел Никулин возразил, сообщив о соблюдении графиков и предложив жителям активнее взаимодействовать с организацией в форме обратной связи. Прозвучало предложение вывесить в подъездах жилых домов графики уборки. Однако, оказывается есть среди жильцов и те, кто звонит в организацию с требованием снять расписание.

На практике проблемы возникают с получением финансового отчёта по дому. В нескольких домах серьёзно течёт кровля, кто-то жалуется на сверхзамусоренность домовой территории (особенно, если вблизи находится сетевой магазин). Всех интересовали сроки исполнения заявок, в частности, аварийных ситуаций. Один из горожан предложил опубликовать в районных средствах массовой информации сведения «кто за что отвечает», чтобы люди сразу звонили по адресу.

Вопиющий случай описала мама парализованной девушки. Ночью у их подъезда неизвестные срезали пандус. Отсутствие безопасного съезда стало причиной неоднократной поломки инвалидной коляски, девушка перестала бывать на улице. Светлана Гаврилова пообещала — в ближайшие сроки имеющийся съезд укрепят. Качественно установить полноценный пандус можно будет не раньше июня.

Отзывами не порадовали и жители центра Волхова-2. В доме 47 на Кировском проспекте на чердаке образовалась настоящая голубятня со всеми вытекающими антисанитарными последствиями. В квартире этого же дома прошлым летом рухнула большая бетонная плита. Несчастной хозяйке потребовалось полгода, чтобы управляющая компания в полной мере устранила досадное обстоятельство.

Денис Петров озвучил своё видение эффективной работы управляющей организации. Для своевременного устранения важных на взгляд жителей проблем, безусловно, необходима налаженная обратная связь. По словам Дениса Леонидовича, в «ВКС» она функционирует, по мере возможностей и средств компания реагирует на обращения волховчан.

Жители правобережья вместе с депутатами обозначили свою позицию — люди хотят видеть город чистым, получать качественный результат оказанных услуг, за которые они платят. Население со своей стороны готово к взаимодействию с управляющими организациями по наведению в Волхове порядка. Завершивший заседание Алексей Брицун подтвердил: именно от собственников зависит, в каких домах и условиях мы живём. В наиболее сложных вопросах администрация готова оказать собственникам поддержку. Если работа управляющей компании не устраивает большинство жителей, её можно поменять. Брицун подчеркнул: администрация будет заставлять работать УК, а не работать за них.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12