Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.03.2020 15:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 20.03.2020 г.

Твори добро

Автор: Подготовила Людмила Кривошеева

А.Е. Петров

С 2007 года в нашем календаре появилась ещё один международный праздник — День добрых дел, который отмечается ежегодно 15 марта. Зародился праздник доброты в Израиле. Вскоре он стал традиционным, и его поддержали другие страны. С каждым годом к нему присоединяется все больше людей из разных уголков мира. Мы сделали небольшую подборку о тех, кто безвозмездно дарит своё время, силы, знания или просто улыбку жителям Волховского района.

  • 14 марта участники сясьстройского Молодежного совета Николай Романов, Надежда Яшина, Елизавета Петрова и Алексей Кислов вместе с Лилией Романовой помогли инвалидам, проживающим в частном доме, убрать с улицы расколотые дрова. Большое спасибо волонтёрам. Молодцы, ребята!
  • Накануне Дня добрых дел юные журналисты Сясьстроя приняли участие в музыкально-поэтической гостиной «Поговорим о любви». В рамках мероприятия ребята помогли провести голосование жителей города о выборе территории для дальнейшего благоустройства. Вот такое доброе дело для города сделали юные журналисты.
  • Не остается в стороне от добрых дел и ВОИ. Например, участники проекта «Социальный туризм для членов ВОИ» посетили с обзорной экскурсией столицу и побывали в Троице-Сергиевой лавре. Организует общество инвалидов и развлекательные мероприятия.
  • Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Евгеньевич Петров добрые дела делает ежедневно: к нему регулярно обращаются с различными просьбами. Если человек нуждается в операции, а очереди ждать долго, Александр Евгеньевич помогает добиться операции в кратчайшие сроки, поскольку он сам много лет работал в Тихвинской районной больнице, а сейчас является председателем постоянной комиссии по здравоохранению. С подобными просьбами к нему обращаются даже из Выборга. Помимо этого Александр Евгеньевич поддерживает детский спорт. Он никому и никогда не отказывает в просьбе. Вопросы, с которыми к нему обращаются, он решает быстро, порою даже за счёт собственных денежных средств.

Некоторые задаются вопросом: «Что есть доброе дело?» А всё просто. Любая помощь, оказанная без корысти от чистого сердца, считается добрым делом. Помогли бабушке перейти дорогу – здорово! Подсказали прохожему, как пройти в библиотеку – замечательно! Помогли молодой женщине с ребенком спустить или поднять коляску – прекрасно! Желание совершать хорошие поступки есть у каждого человека. Поэтому совершенное доброе дело одним человеком может воодушевить многих. И помните, добро всегда возвращается к своему дарителю.

Чтобы творить добро, совсем не обязательно дожидаться тематических дат. Мы верим, что среди наших читателей немало тех, кто делает добрые дела ежедневно...

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32