Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.12.2020 15:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 18.12.2020 г.

COVID рядом, берегите себя!

Автор: Кристина Гаврилова

За последнее время COVID стал неприятной и пока неотъемлемой частью нашей жизни.

Это подтверждают и ежедневно обновляющиеся цифры статистики.

По данным Роспотребнадзора на 14 декабря в Ленинградской области за сутки выявлен 221 новый случай заражения коронавирусной инфекцией из них 7 в Волховском районе – 6 человек заболели в городе Волхове и 1 в селе Паша. За весь период в Ленинградской области было зафиксировано 19956 случаев заражения COVID-19, выздоровело 16579 человек, 177 случаев заражения коронавирусной инфекцией привели к летальному исходу.

По информации правительства Ленинградской области в регионе дополнительно на 195 мест увеличен коечный фонд для больных коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией: 90 — в Бокситогорской больнице, 70 — в Сиверской, 20 коек добавлено в НМИЦ имени В. А. Алмазова, 15 — в ЦМСЧ-38 в Сосновом бору. В общей сложности регион располагает 2881 койко-местом и имеет постоянный резерв в размере 25-35 процентов.

На сегодняшний день карта распространения COVID-19 в регионе выглядит таким образом: к «красной» зоне относятся Тихвинский, Тосненский, Гатчиский, Выборгский, Всеволожский районы; в «жёлтую» зону входят Волосовский, Киришский, Кировский, Сланцевский, Ломоносовский, Лужский, Приозерский и Сосновый Бор; в «зеленой» зоне по-прежнему остается Волховский район, а также Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский районы.

8 декабря вступили в силу подписанные губернатором Ленинградской области изменения в постановление «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений правительства Ленинградской области». Некоторые из нововведений непосредственно относятся к предстоящему празднованию Нового года и коснутся всех жителей региона, не смотря на цветовую зональную принадлежность.

Согласно документу с 30 декабря по 3 января запрещена работа организаций общественного питания вне обособленных помещений (фуд-корты и фуд-плейсы) на территории торговых центров и торговых комплексов. Также под запрет попадает проведение корпоративных мероприятий, посвященных празднованию Нового года, общественных праздников – городских и районных ёлок, в общественных местах и в помещениях предприятий общественного питания – кафе и ресторанах.

Вводимые ограничения, режим самоизоляции и желание обезопасить себя всё больше заставляют нас пользоваться привычными услугами в дистанционном формате. Так, за последнее время отмечается увеличение количества обращений по вопросам оказания медицинской помощи, вызова врача на дом, записи на приём в call-центры и на телефоны «горячих» линий.

Зачастую из-за возросшего потока звонков и обращений дозвониться бывает сложно, возникают сложности с вызовом на дом врача или бригады скорой помощи. Сообщить о проблеме теперь можно на сайте «Единого портала государственных и муниципальных услуг» в специальном разделе – «Сообщить о проблеме с вызовом скорой медицинской помощи». Чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем портала.

В преддверии предстоящих праздников, новогодней суеты с нескончаемым количеством походов по магазинам в поисках подарков и покупки продуктов для праздничного застолья стоит помнить о личной безопасности – используйте средства индивидуальной защиты при посещении общественных мест и соблюдайте простые правила гигиены – чаще мойте руки или применяйте антисептические средства. Берегите себя!

В Ленинградской области с вопросами по оказанию помощи при заболевании коронавирусной инфекцией можно обратиться по следующим номерам:

• «горячая» линия комитета по здравоохранению Ленобласти: 8 (812)403-06-03;

• Волховская межрайонная больница: 8(931)002-09-81, 8(813 63)61-010, 8(813 63)61-105 или по электронной почте covid-19_vmb@mail.ru;

• Ленинградская областная клиническая больница: 8(991)024-94-35;

• Единый телефонный номер 122.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4