Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.08.2018 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 17.08.2018 г.

Фотоэнергия

Автор: Ю. Гарагонич

Н.Тютюнова

Про Наталью Тютюнову однозначно можно сказать – человек нашёл себя в жизни. На этом она, однако, не остановилась – помогает определиться с призванием другим, вдохновляя творчеством и заряжая энергией.

Наверно, только самый пассивный не захочет заниматься фотоискусством после просмотра её работ. Как точно ловит моменты! Наташа (с позволения героини будем называть её так) не рядовой фотограф – она родная и своя для каждого, а это очень важно в искусстве.

С чего всё началось? Со съёмок в фильме «Мне жить не больно». Окунувшись в фотосреду, Наташа решила попробовать себя в качестве художника. Как оказалось – не зря. Она отлично передает красоту мгновения и оставляет её на память многим.

Если ты ленивый домосед – ты не состоишься как фотограф. Это не про нашу Наташу. Энергия бьёт ключом, результат – много интересных и разнообразных снимков. Наташа всегда на подхвате на городских и районных мероприятиях, самые яркие моменты событий она превращает в маленькие шедевры. Ей бы отдохнуть, труженице, так нет – в перерывах между «фотоохотой» участвует в спортивных соревнованиях. Такой вот в Новой Ладоге есть «энерджайзер»! И это – при инвалидности и невозможности самостоятельно передвигаться… Наталья Тютюнова уверена: самую главную преграду человек создает себе сам – своей ленью, пассивностью, нежеланием идти вперед, прилагать усилия. Все остальное – решаемо.

Тепло и доброта — именно эти слова лучше всего отражают суть работ Наташи. Они простые и понятные всем – и в то же время какие-то особенные. Такой результат на выходе получают далеко не все профессиональные фотографы. Кто много отдаёт, и взамен получит не меньше – закон жизненного баланса. Потому её творчество пользуется успехом, ведь девушка окунается в любимое занятие с головой. Нет в её снимках фальши, правду говорит Наташа. За это и любима.

Посмотришь на её фото – и жить хочется. Или думаешь: «Почему я-то не замечаю этой красоты?». Трогательная, непосредственная и невероятно добрая, Наташа обладает удивительным даром – не только самой видеть прекрасное, но и щедро делиться им с окружающим миром. Таких людей ещё удачно называют «светлячки».

О чём мечтает начинающий фотограф? Конечно, о современной технике и персональной выставке. Мечты должны сбываться, по-другому и быть не может. Так что всё у Наташи ещё впереди.

Пожалуй, каждый, рассматривая её работы, снимает маски, перестаёт притворяться и просто становится собой. Люди от творчества такого фотографа раскрывают душу для настоящего и вспоминают о главном, добрее становятся. А хорошее ведь есть в каждом человеке – так считает и сама Наташа.

P.S. Редакция благодарит Наталью Тютюнову за сотрудничество. Она охотно делится снимками для статей, всегда открыта и доброжелательна. Спасибо, Наташа!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47