Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.02.2018 11:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 16.02.2018 г.

За здоровьем - в " Здоровье"

Автор: М. Алексеева

Фото "Сясь-ТВ"

Час занятий у членов клуба "Здоровье " пролетает незаметно. За 60 минут нужно успеть и упражнения на растяжку сделать, и пресс подкачать, и под ритмичную музыку новые танцевальные движения разучить. А главное, самому зарядиться хорошим настроением, а потом дарить улыбки окружающим.

Объединение это было организовано в 2004 году на базе Сясьстройской городской общественной организации инвалидов. Инициатором создания клуба стала тогдашний председатель "первички" Г.М. Кузнецова (светлая память этой замечательной женщине). Именно Галина Михайловна предложила инструктору по лечебной физкультуре профилактория "Приладожский" М.С. Сорокиной стать руководителем новой спортивной секции. А еще инициативный председатель смогла убедить уже не молодых "девушек" в том, что заниматься физкультурой не только полезно, но и интересно.

Марина Сергеевна вспоминает: "Когда Галина Михайловна обратилась к директору МБУ "СКС" И.А. Устинову с просьбой предоставить помещение и выделить время для наших занятий, Игорь Анатольевич отнесся к делу с пониманием, и очень скоро у членов клуба начались тренировки. На первые занятия приходили 7-10 человек". А спустя четырнадцать лет число членов объединения выросло в 2 раза.

Как рассказала одна из первых членов объединения Е.П. Смирнова, название "Здоровье" у клуба появилось сразу. Оно получило всеобщее одобрение. Ведь на занятия все участницы начали ходить, в первую очередь, за здоровьем. Ну, и хорошим настроением, конечно. Заниматься лечебной гимнастикой сегодня хотели бы многие жительницы Сясьстроя, но, к сожалению, у клуба нет возможности принять всех желающих. Поэтому его состав практически не меняется, а участницы признаются, что стали между собой за это время почти родными.

Занятия клуба "Здоровье", в прямом смысле слова, давно уже вышли за стены спортивного комплекса. Зимой участницы объединения совершают лыжные прогулки. А в 2014 году, во время Сочинской олимпиады, провели настоящие лыжные гонки. Весной, летом и осенью ходят в пешие походы и ездят в путешествия по культурно-историческим местам нашей страны. Кроме того, круглый год большинство членов клуба занимается скандинавской ходьбой, а некоторые еще и плаваньем. Правда, для этого приходится ездить в бассейн в Волхов.

Есть в клубе "Здоровье" и своя сборная команда, которая принимает участие в соревнованиях, организованных районной организацией общества инвалидов. Не один раз команда из Сясьстроя становилась победителем и призёром таких состязаний, об этом свидетельствуют многочисленные грамоты и кубки. А вот то, что выполнение обычных физических упражнений со временем окажется делом, интересным для всех членов клуба "Здоровье", стало понятно лишь спустя несколько лет — когда, кроме лечебной гимнастики, у них начались уроки танцев под руководством хореографа О.А. Седуновой. За два с небольшим года танцевальная группа в составе А.П. Слатиновой, Е.П. Смирновой, З.Г. Абрамовой, Н.А. Кожиновой, Г.Л. Мозговой и Е.Б. Кулагиной представила зрителям четыре танца. "Гусарский" получился бравым, "Вальс цветов" — лирическим, "Танец маленьких лебедей" — шуточным, а "Японский"- грациозным. Сейчас репетируют классическую русскую "Кадриль". А ещё участницы объединения своими силами начали ставить драматические постановки. К 155-летию А.П. Чехова они сыграли спектакль по одному из произведений классика. Теперь практически ни один праздничный вечер в Сясьстройской ООИ не обходится без танцевального номера или сценического действа, представленных членами клуба "Здоровье". А для выступлений все, от эскизов до готовых костюмов, создаёт А.П. Слатинова.

Вот такие они, участницы клуба "Здоровье": весёлые, талантливые, не унывающие ни при каких обстоятельствах. Всегда молодые в душе и с "огоньком" в сердце!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16