Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.10.2018 10:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 26.10.2018 г.

В помощь соискателям – День трудоустройства

Автор: Ю. Гарагонич

20 октября в Волховском городском Дворце культуры прошел Единый день трудоустройства, организованный Волховским филиалом «Центра занятости населения Ленинградской области».

Подобное крупное мероприятие, изобилующее вакансиями и знакомящее с многочисленными услугами биржи труда, на территории региона проводится третий год подряд.

В холле ВГДК желающих найти работу по душе приветливо встречали сотрудницы Волховского центра занятости населения. Они помогали сориентироваться каждому гостю, чтобы визит на ярмарку труда был максимально результативным и полезным. За столиками с табличками – представители различных предприятий и организаций района, желающих видеть у себя новых сотрудников. Среди них ОМВД по Волховскому району, путевая машинная станция № 77, ООО «Стройторговля», отдел военного комиссариата Волховского и Киришского районов, АО «Метахим», ОАО «РОК-1», ООО «Механика», ООО «Локотехсервис», ОАО «ВРК-2».

Представители организаций — в основном специалисты по кадрам – напрямую рассказывали об условиях труда и востребованных специальностях.

Директор Волховского филиала ЦЗН Галина Нечесанова подробно рассказала об интересных и полезных услугах, которые предоставляет центр: «У нас существует множество программ. Одна из них — весьма нужная программа помощи в трудоустройстве инвалидов. Суть ее в том, что работодатель создаёт рабочие места для «особенных людей», а биржа возмещает затраты на соответствующее оборудование. Например, интерактивный информационный экран на Расстанной площади, который с недавних пор хорошо виден жителям и гостям Волхова, администрирует (наполняет контентом) человек с ограниченными возможностями. Специалистами такого плана являются и помощник кузнеца в пашской кузнице, и специалист по деревообработке в Кисельне. Всем этим организациям, взявшим на работу людей с какими-либо ограничениями здоровья, ЦЗН оплачивает приобретенное спецоборудование. Есть ещё одно направление финансового стимулирования предприятий, где трудятся инвалиды. В течение года работодателю помесячно возмещается половина заработной платы данной категории работников плюс страховые взносы. Такая практика осуществляется в Сясьстрое, например, где на мини-пекарне в ПНИ трудятся 10 инвалидов. Кроме того, в течение полугода пекарне возмещались затраты на оплату труда специалиста-наставника.

Действуют и программы для выпускников. Здесь нужно отметить – программы направлены не на вчерашних старшекурсников, а для тех, кто в течение трёх лет не может найти работу именно по специальности. Зарплата такому молодому специалисту возмещается центром в течение трёх месяцев.

Существует также стимулирование школьников, работающих во время летних каникул. На их финансовое поощрение ЦЗН тоже выделяет средства».

Таковы лишь некоторые из программ, о которых подробно рассказала Галина Геннадьевна. И это не говоря о возможности общественных работ (когда люди пробуют себя в чём-то временно, а затем работают там постоянно), профессионального переобучения и, конечно же, интерактивного портала ЦЗН, доступного в мобильном приложении.

На сегодняшний день самыми востребованными на рынке труда Волховского района остаются профессии пекаря и повара. Полностью укомплектовать вакансии по данным направлениям пока что не предоставляется возможным, так что у всех, кто владеет кулинарным искусством на уровне, есть шанс получить работу. Да и выбор довольно обширен. Факт востребованности пекарей заставил нас обратиться к представителям ОАО «Волховхлеб». Начальник отдела кадров предприятия Евгения Висленева проинформировала об условиях труда на ведущем хлебокомбинате: «Волховхлеб» хорошо известен не только в нашем районе. Мы активно снабжаем хлебобулочной продукцией и Санкт-Петербург, и некоторые районы Ленобласти. Сотрудничаем с сетевыми магазинами. Что немаловажно, регулярно расширяем ассортимент. Именно поэтому ощущается нехватка пекарей. Выпечка – деятельность специфическая. Даже человеку, который мастерски готовит в целом, искусство печь дано не всегда. Поэтому мы проводим обучение сами, учитывая все тонкости и нюансы. Сначала претендента на должность пекаря берём на более простую работу. Если способность к занятию выпечкой есть, то обучаем быстро, и соответственно, переквалифицируем. Конечно же, необходим навык работы с техникой и, безусловно, стойкое здоровье. Ведь стоять по 12 часов у печи приходится и знойным летом. График сменный, два через два, смены порядка 12 часов. Зарплата пекаря варьируется от 21 до 25 тысяч. На предприятии существует выслуга лет, которая начинается с двух лет от начала трудовой деятельности. Естественно, зарплата в этом случае повышается.

В Единый день труда состоялся очень нужный мастер-класс по грамотному составлению резюме. Прямо на выставке можно было зарегистрироваться на портале биржи труда и тут же опубликовать свою анкету. Отдельно разыгрывалась лотерея на лучшего работодателя и самого активного соискателя. В подарок счастливчики получили бейсболки и футболки.

В этот день масса предложений поступила не только в адрес потенциальных пекарей. Здесь каждый мог найти то, что устроит именно его. Главное ведь и самому не быть инертным, реально оценивать свои возможности и чётко представлять конечный результат. И тогда работа мечты – Ваша.

Единый день трудоустройства – мероприятие не новое. Однако в связи с произошедшими в стране пенсионными изменениями оно приобретает большое социальное значение, ведь предприятия Ленинградской области заинтересованы в специалистах разного уровня и профессионального стажа. Более 30% людей, достигших пенсионного возраста, задействованы на производстве, еще 15% работающих, которые вот-вот достигнут возраста выхода на пенсию, изъявили желание продолжить трудовую деятельность. Об этом рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках дискуссии «Труду все возрасты покорны», приуроченной к Единому дню трудоустройства. Он подчеркнул, что в области регулярно открываются новые и модернизируются действующие предприятия. Регион готов поддержать как самореализацию молодежи, так и эффективное трудоустройство людей старшего возраста.

К сказанному осталось добавить, что в 2019 году на обучение всех желающих трудоспособных граждан предпенсионного и пенсионного возраста из регионального бюджета будет выделено 30 миллионов рублей.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10