Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

31.08.2017 12:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 01.09.2017 г.

Фестиваль СМИ: знать, чтобы делиться

Автор: Л. Кривошеева

"Проба рукава"

На прошлой неделе в Приозерском районе состоялся очередной, уже XXI, фестиваль СМИ Ленинградской области. В этот раз представители медиа-сферы занимались не только обсуждением вопросов развития прессы, но и смогли в реальности примерить совершенно новую для себя роль спасателей и пожарных.

Основными событиями двух дней фестиваля, конечно, были встречи с губернатором области А.Ю. Дрозденко и церемония вручения премий правительства Ленинградской области в сфере журналистики за освещение социально значимых тем, представляющих государственный и общественный интерес. В ходе встречи с журналистами глава региона открыто отвечал на задаваемые представителями СМИ злободневные вопросы: о нарушениях выполнения программы капремонта на некоторых объектах, о выполнении программы переселения из аварийного жилья (кстати, Волховский район, несмотря на определенные трудности, справился с поставленной задачей), о строительстве социально значимых объектов в регионе и многие другие.
После диалога с губернатором журналистов ждала торжественная церемония награждения. Одним из номинантов за лучший сюжет в теле- или радиоэфире был наш коллега с "Волховского телевидения" Виктор Андреев. Лучшим журналистом области признан Михаил Чураков (радиокомпания "Полужье").
В рамках фестиваля на интерактивной площадке МЧС России по Ленинградской области все желающие могли прочувствовать сложность работы пожарных. Корреспонденты о работе службы 01 рассказывают регулярно, а вот насколько они знают терминологию, показало участие в "пожарной" викторине. Также можно было примерить на себя одежду пожарного и попробовать потушить огонь как с помощью огнетушителя, так и используя пожарный ствол. Тут же — в палатке, развёрнутой Центром экстренной психологической помощи — гости мероприятия смогли повысить свои знания в области оказания первой медицинской и допсихологической помощи пострадашим. Работа площадки оказалась не только интересной, но и очень полезной.
На территории загородного клуба "Дача" (место, где проводился фестиваль) расположен музей "На Кексгольмском направлении", посвященный событиям советско-финской войны. Помимо основного здания музея, где экспонаты разделены границей, символизируя финскую и советскую территории, на территории мемориального комплекса возведена землянка, в которой расположились две очень реалистичные экспозиции. На одной из них видишь, как Елизавета Петрова (1924-1944), старший сержант медицинской службы, перевязывает раненого. Именно в память о ней поселок Петяярви переименован в Петровское. Рядом с землянкой расположены батарея из двух противотанковых орудий и полевая кухня.
Каждый раз, участвуя в таких мероприятиях и побывав в интересных местах Ленинградской области, журналисты делятся своими впечатлениями и знаниями не только с коллегами, но и с вами, дорогие читатели.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33