Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

01.06.2017 12:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 02.06.2017 г.

Если действовать по правилам

Автор: О. Панова

О состоянии почтовых ящиков в подъездах жилых домов

В редакцию "Волховских огней" пришло письмо от жителей дома №1 по ул. Марата в Волхове. "Хотим поднять вопрос о состоянии почтовых ящиков в подъездах жилых домов, — говорится в нём. — Почтовые ящики в подъезде разбиты, за давностью лет они пришли в негодность, корреспонденция может валяться на полу. А ведь скоро начнут поступать заказные письма с уведомлениями на уплату налогов. Наверно, есть немало людей, пострадавших из-за того, что не получили письма и к ним были применены санкции за несвоевременную уплату налогов, людям пришлось пройти через службу судебных приставов. Мы безуспешно обращались с просьбой починить почтовые ящики или установить новые в ООО "Жилищное хозяйство. Вот и получается, что люди снова останутся виноватыми. Может, с помощью газеты удастся решить вопрос?". Под письмом семь подписей.
Редакция обратилась за комментариями к заместителю генерального директора ООО "Жилищное хозяйство" С.А. Акулишнину.
- По обращению жителей специалисты жилищного фонда проверили состояние почтовых ящиков в указанном подъезде дома №1 по ул. Марата. Действительно, ящики устанавливались лет десять назад, на данный момент часть из них отсутствует — просто вырвана. Что касается якобы имевшего место обращения в ООО "Жилищное хозяйство", то по крайней мере, за последние два с половиной года никаких обращений по поводу ремонта или замены почтовых ящиков с Марата, 1 не поступало.
Существует определенный порядок взаимодействия жильцов с управляющей компанией: со всеми жалобами следует обращаться с письменным заявлением на имя генерального директора. Ежегодно в марте месяце директор утверждает план текущего ремонта жилого фонда, где учитываются все поступившие обращения. Под этот объем работ определяется финансирование. Кстати, утвержденный план текущего ремонта вывешен на официальном сайте ООО "ЖХ" в разделе "Раскрытие информации", и любой гражданин может с ним ознакомиться. Среди прочих в этом плане есть раздел по установке почтовых ящиков. На основании обращений жителей 64 почтовых ящика будет установлено в новом доме по Железнодорожному переулку, 5; выборочно — в домах по ул. Калинина, 32 и 8, Ломоносова, 9, 11 и Молодежной, 12. Всего в текущем году будет заменено 150 почтовых ящиков. По распоряжению гендиректора Д.Л. Петрова управляющая компания стала закупать современные, эстетичные и удобные металлические почтовые ящики, которые закрываются на замок. Но очень важно, чтобы жильцы бережно относились к тому, что устанавливается в домах. Согласитесь, не коммунальщики и не почтальоны срывают ящики, поджигают и ломают их, приводя в совершенную негодность.
Что касается данного письма, мы его зарегистрируем и постараемся изыскать средства на приобретение и установку ящиков в данном подъезде — видимо, придется делать какое-то дополнение к плану текущего ремонта. Согласно федерального закона сегодня именно жилищно-коммунальная служба отвечает за обеспечение доступности корреспонденции, и мы эту работу ведем.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12