Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.11.2017 11:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.11.2017 г.

Береженого болельщика бог бережет

Автор: О. Панова

Фото из открытого источника сети Интернет

О предстоящем в следующем, 2018 году, чемпионате мира по футболу, который пройдет в России, сказано и написано столько, что добавить, кажется, уже нечего. Но никогда не лишне напомнить о правилах безопасности для счастливчиков. Условимся сразу: мы не станем учить вас, дорогие друзья, хорошим манерам. Разговор пойдет о другом 

Жители Ленинградской области ждут этого грандиозного события с особым настроением — ведь совсем рядом, в Петербурге, на новой, современной "Зенит-арене" пройдут игры предстоящего мирового первенства. Многие получат шанс смотреть игры чемпионата не по телевизору, а на трибунах стадиона и лично поучаствовать в этом празднике спорта.

Но никогда не лишне напомнить о правилах безопасности для счастливчиков. Условимся сразу: мы не станем учить вас, дорогие друзья, хорошим манерам. Разговор пойдет о другом — как избежать возможных конфликтных и чрезвычайных ситуаций. Дело в том, что далеко не все воспринимают массовые мероприятия столь высокого уровня как праздник спорта, мира и дружбы. Болельщики ведут себя по-разному: кто-то приходит с пивом, кто-то зажигает фаеры, петарды, кто-то слишком эмоционально реагирует на ход игры. Готовятся к событию и экстремисты всех мастей… Поэтому, несмотря на усилия соответствующих служб, вполне возможны нештатные ситуации, когда многое зависит от самого человека, его умения вести себя и действовать определенным образом.

До начала матча внимательно изучите пути выхода с трибун, осмотрите свои места на наличие бесхозных и подозрительных предметов, в случае обнаружения таковых немедленно сообщите об этом лицам, обеспечивающим безопасность. Если поступает информация о чрезвычайной ситуации, неукоснительно выполняйте указания лиц, обеспечивающих эвакуацию, и старайтесь не поддаваться панике. Паника не менее опасна, чем другие чрезвычайные ситуации, поэтому если, не дай Бог, вы оказались в толпе, старайтесь прижать руки к туловищу и удержаться на ногах. Не обращайте внимания на забытый зонтик или потерявшуюся сумку — безопасность дороже! К сожалению, история знает немало примеров, когда в обычной давке, спровоцированной паникой, гибли люди.

До игр чемпионата мира еще достаточно времени. И совсем неплохо выделить несколько минут на ознакомление с правилами поведения болельщиков на стадионе. Он просты: уважай тех, кто рядом с тобой, береги имущество стадиона, не проноси на трибуны запрещенные предметы (алкогольные напитки, оружие и предметы, которые можно использовать в качестве такового, дымовые шашки, фаеры и пиротехнику, газовые баллончики и лазерные устройства); не стой во время матча в проходах, создавая помехи движению… Если выполнение этих правил станет обязательным для каждого болельщика, то мы сможем показать всему миру, что такое культура русских футбольных фанатов, и сами получим от этого огромное удовольствие! Да еще если наша сборная постарается!.. В общем, будем ждать большого футбольного праздника и верить: настоящего болельщика и бог бережет!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4