Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.05.2016 14:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 20.05.2016 г.

Компании "ФосАгро" - 15 лет

На "Метахиме", предприятии Группы "ФосАгро", вопросам охраны труда уделяется большое внимание

Удостоен благодарности
Генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев удостоен благодарности Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ за заслуги в деле возрождения и развития российского меценатства и благотворительности.
Награда была вручена по поручению Председателя Совета МПА СНГ, Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко. Николай Федоров, первый заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ, поблагодарил холдинг "ФосАгро" за оказание финансовой поддержки в изготовлении и установке в Купольном зале Таврического дворца уникального музыкального инструмента — испанского органа "GerhardGrenzing", а также за организацию концертной деятельности Таврической капеллы.
Орган был официально передан в дар Российской Федерации в 2011 году, что позволило открыть новую концертную площадку в Санкт-Петербурге — органный зал Таврического дворца. Это событие стало знаковым в отечественной культуре, а учитывая, что в Таврическом дворце находится штаб-квартира МАГ СНГ, то и на международном уровне. Сейчас орган Таврического дворца является достопримечательностью Санкт-Петербурга и признан одним из лучших органов в России в своем классе, а дворец, благодаря этому, вновь стал подлинным храмом высокого искусства. С 2011 года в Таврическом дворце проходят регулярные концерты ведущих органистов мира, пользующиеся большим успехом у слушателей.

Безопасность — во главу угла
На "Метахиме", предприятии Группы "ФосАгро", вопросам охраны труда уделяется большое внимание. Принципы обеспечения безопасности направлены на защиту жизни и здоровья наших сотрудников, сокращение уровня травматизма, поддержание комфортных условий труда.
С 2014 года в сотрудничестве с компанией "Дюпон Наука и Технологии" в "ФосАгро" были разработаны и внедряются принципы корпоративной культуры безопасности. Они строятся на четком понимании того, что обеспечение безопасности входит в сферу личной ответственности каждого сотрудника. Создана система, призванная соблюдать культуру безопасности. Утверждены "золотые правила" охраны труда и обеспечения промышленной безопасности, неукоснительное соблюдение которых требуется от каждого сотрудника. Работникис отрывом от производства обучились основам безопасного поведения.

Важное кроется в деталях
Один из главных инструментов безопасного труда на производстве — грамотное использование средств индивидуальной защиты (СИЗ).
Нельзя не заметить, какой стала спецодежда для сотрудников "Метахима". Для приобретения эффективных современных СИЗов выделяются немалые средства, чтобы одеть работников компании не только по требованиям техники безопасности, но также красиво и удобно. Руководство осуществило мечту многих женщин: теперь для наших работниц отшивают яркую, красивую, нескучную спецодежду. Курточки по талии с зелеными или красными ставками, удобные брюки. Также мужчинам и женщинам выдают нательное белье.

Уполномочены защитить
Немалый вклад в повышение безопасности на производстве вносят уполномоченные по охране труда. Это первые помощники рабочих и руководства в деле повышения безопасности.
Вот что говорит Наталья Тимина, лаборант Центра аналитики и качества (ЦАКК):
- Очень удобно, что на каждом участке есть уполномоченный. Вот я в ЦААК контролирую состояние рабочего места. К примеру, перегорела лампочка или плитка отвалилась, все это фиксируется и решается. Освещение, вентиляция играют немаловажную роль на производстве, обязательно нужно всё это контролировать и учитывать. Охрана труда нужна для защиты работников от влияния вредных факторов, предотвращения несчастных случаев на производстве, увеличения производительности труда. Самое основное для работодателя — обеспечение рабочих средствами индивидуальной защиты, оборудованное безопасное рабочее место. Работник же не должен пренебрегать правилами поведения на производстве.

Серебро из Заполярья
Недавно команда уполномоченных по охране труда ЗАО "Метахим" вернулась из города Кировска Мурманской области, где заняла второе место в конкурсе. Руководство поощрило серебряных медалистов премией в размере 5000 рублей на каждого.
Встречались четыре команды уполномоченных по охране труда со всех промышленных площадок компании "ФосАгро". Одновременно с проверкой знаний проводилось обучение среди тех, кто не понаслышке знает многое о безопасном труде и помогает улучшать условия труда. Участники команды "Метахима" ответственно подошли к семинару и конкурсу. Уполномоченные по охране труда Наталья Тимина, Юлия Моховикова, Валентина Богданова, Екатерина Жигалова, Олег Чулюков, Александр Ершов (на снимке) за два месяца до отправления в Кировск основательно начали подготовку. Примерных вопросов не было, поэтому готовились по наработанным материалам, постарались охватить всё по технике безопасности. Лекторы из Мурманского областного Совета профсоюзов провели для участников семинар в форме "круглого стола". Уполномоченные смогли задать интересующие вопросы и получить грамотные ответы. Поднималось и обсуждалось несколько тем. Первая — особенности проведения специальной оценки условий труда (СОУТ), какие при этом возможны сложности и в чём обязанности уполномоченных. Интересной была и тема о роли уполномоченных в расследовании несчастных случаев, а также разъяснения лекторами правовой базы.
- Информации на семинаре было очень много. Всё, что обсуждалось за "круглым столом", было интересно и полезно, — поделился впечатлениями Олег Чулюков, слесарь-электромонтажник центральной лаборатории автоматики и измерительной техники. — Мы обменивались с коллегами опытом. Дискуссия прошла оживленно и её однозначно можно назвать актуальной. Сам конкурс проходил в форме брейн-ринга. Правила простые: прозвучал вопрос, ведущий засекает время, участники обсуждают вопрос, и право ответа получает та команда, которая первой нажала на кнопку. Помимо обычных вопросов были и видео-вопросы от сотрудников "Апатита". И на "интересненькое" — "чёрный ящик", а точнее два. С помощью наводящих вопросов команды должны были угадать, а что же там спрятано?
- "Черный ящик" — классная задумка. Спрятали там воду и песок. Это доступные средства для тушения огня. Конкурс был напряженным, переживали и хотели отвечать быстро, а главное, правильно, — поделилась с нами Валентина Богданова, старший кладовщик цеха по производству серной кислоты.
Даешь права молодежи!
Еще одна недавняя победа метахимовцев — первое место в информационном конкурсе молодёжного профсоюзного актива предприятий химического и нефтехимического комплекса г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мероприятие проводилось территориальной организацией Российского профсоюза работников химической промышленности под лозунгом "Трудовые и профсоюзные права работающей молодежи". Перед участниками конкурса стояла задача создать агитационный плакат с элементами инфографики. Команда "Метахима" в составе Александра Ершова, Екатерины Ершовой, Екатерины Сеничевой и Кристины Рыжкиной свою работу представила в виде презентации, в которой известные советские агитационные плакаты были сопровождены оригинальными подписями. Жюри высоко оценило эту работу за творческий подход, владение компьютерной техникой, индивидуальный дизайн и  художественность. Теперь Росхимпрофсоюз  будет распространять наши плакаты-победители на предприятиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
- Плакаты мы оформили стихами на манер Маяковского. Нашу подачу проекта отметили как наиболее выигрышную и артистичную, — прокомментировал аппаратчик производства полифосфатов Александр Ершов.

Творчество — важная составляющая успеха
Общеизвестный факт, что любое доброе дело может быть загублено, если к нему подходить формально. Чтобы корпоративная культура безопасности не превратилась в избитую систему отчетности и статистики, на "Метахиме" создана система обратной связи. Что это такое? — спросите вы. Отвечаем.
На "Метахиме" работает группа "Эффективные коммуникации", которая регулярно общается с работниками предприятия, выясняет, какую тему безопасности и каким образом следует раскрыть в корпоративных СМИ. Публикации в газетах и на информационных досках готовятся в соответствии с темой месяца. Допустим, если за окном зима, актуальной становится тема безопасного движения на дороге и так далее. Ну, и конечно, организуются всевозможные конкурсы. Последним из них стал конкурс "Безопасный плакат". Метахимовцев, творчески решивших непростую задачу: языком плаката донести до каждого, казалось бы, простые истины о правилах безопасности труда — оказалось немало.
Был дан полный карт-бланш для творчества, тематика плакатов предлагалась самая широкая. Присылали и приносили в редакцию отдельные рисунки и целые стенгазеты с несколькими правилами, каждое из которых было проиллюстрировано. Почти все плакаты можно было увидеть на выставке в столовой предприятия. Каждый работник предприятия, принявший участие в конкурсе, награжден премией в размере 3000 рублей.
Победители в номинациях "Плакат на лучшее знание "Золотых правил" компании "ФосАгро", "Самый креативный плакат", "Лучший семейный плакат", награждены премией в размере 10000 руб. каждый.
Вот так на "Метахиме" все и каждый решают проблему безопасности труда. Цель одна — чтобы каждый после рабочей смены возвращался домой живым и здоровым, поскольку там его ждет семья.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

302