Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.04.2016 11:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 15.04.2016 г.

Генеральная уборка началась

Проблема уборки территории, наверное, одна из самых больных для любого города. Ее решение зависит не только (и не столько!) от финансовых, но и от социальных, человеческих факторов.

Конечно, хочется, чтобы финансовые возможности в этой сфере были шире, но вопрос чистоты городских улиц и дворов — не совсем в деньгах. Мы можем тратить на эти цели миллионы, но деньги будут уходить "в песок", если горожане сами не станут следить за порядком в своем дворе, вокруг себя. Вопрос чистоты, это, по большому счету, — не вопрос денег.
К сожалению, многие наши земляки до сих пор считают, что за чистоту в городе отвечает только лишь администрация района, управляющая организация ООО "Жилищное хозяйство" и МБУ "Дорожное хозяйство и благоустройство". Очень хочется, чтобы любой человек, бросая бумагу, пакет, бутылку или банку из-под пива, задумывался о том, что он делает. Не мусорить, не портить газон или проезжую часть, не ставить машины там, где не положено, — это совершенно нормальные правила проживания в городе, показатель уровня культуры  человека. Эту "культуру" мы видим после проведения массовых  мероприятий, весной после таяния снега, несмотря на то, что в городе Волхове установлено более 50 контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов.
Службы, отвечающие  за благоустройство городских территорий, делают все возможное, чтобы содержать наш Волхов в порядке. Скопившийся во многих местах мусор: стеклянные бутылки, пластиковая посуда, целлофановые пакеты, просто бумага, кучи окурков — требует немедленной уборки. Тем более, что мы приближаются  знаменательные и любимые всеми майские праздники.
Как только сошел снег, дворники управляющей организации ООО "Жилищное хозяйство" приступили к  санитарной уборке дворовых территорий, газонов, тротуаров; рабочие МБУ "Дорожное хозяйство и благоустройство" — к очистке проезжих частей улиц от смета (ул. Молодежная, Кировского проспекта, ул. Юрия Гагарина, ул. Коммунаров и др.). Совместными усилиями "Жилищного хозяйства" и "Дорожного хозяйства и благоустройства" проведены работы по обрезке и удалению аварийных и сухостойных веток и деревьев по ул. Молодежной на участке от ул. Лукьянова до ул. Калинина. Для их выполнения было перекрыто автомобильное движение по части ул. Молодежной.  Продолжена эта работа до ул. Авиационной. Подобные мероприятия запланированы по ул. Коммунаров. МБУ "Дорожное хозяйство и благоустройство" приступило к текущему ремонту дорог, уборке несанкционированных свалок.
Комитетом по ЖКХ, жилищной политике совместно с ООО "Жилищное хозяйство"" и МБУ "Дорожное хозяйство и благоустройство" при участии специалистов МУП "Волховский водоканал" и АО "ЛОТЭК" проводятся  регулярные комиссионные рейды по контролю за санитарным состоянием городских территорий, выявлению открытых колодцев на инженерных сетях, восстановлению газонов, покрытий тротуаров после производства аварийно-восстановительных работ в зимнее время. При проведении рейда в левобережной части города была выявлена несанкционированная свалка ТБО на территории между ул. Щорса и Советской; между ул. Гагарина и домом  № 26 по ул. Кирова. Было принято решение о незамедлительной ликвидации свалки совместными усилиями двух организаций. АО "ЛОТЭК" предписано срочно навести порядок на дворовой территории многоквартирного дома № 9 по ул. Вали Голубевой и дома № 7 по ул. Профсоюзов; ООО "Жилищное хозяйство" необходимо   убрать несанкционированную свалку за домом № 21 по ул. Комсомольской; МБУ "Управление общежитиями города Волхова" очистить газоны от листвы у здания общежития по ул. Советской, дом № 2. МУП "Волховский водоканал" обязан закрыть люки по ул. Кирова, ул. Комсомольской, ул. Коммунаров.
Комиссионный рейд по контролю за состоянием территорий правобережной части города Волхова прошел раньше.
В планах на апрель — работы по окраске дорожных ограждений, вазонов, скамеек, косметическому ремонту мемориалов,  текущему ремонту асфальто-бетонного покрытия дорог, уборке парков, скверов. Планы по уборке большие, а сроки  сжатые. Цель — совместными усилиями  до 1 мая привести территории города в надлежащее состояние.
Администрация Волховского района обращается к волховчанам, к трудовым коллективам предприятий, учреждений, организаций всех отраслей и форм собственности, учащимся общеобразовательных, средних и высших учебных заведений, жителям многоквартирных домов и владельцам частных домовладений — ко всем, кто искренне любит свой город, с просьбой принять участие в акции "Чистый город" и в общегородских субботниках, которые состоятся 16 и 30 апреля 2016 года.
   

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88