Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.01.2016 12:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 22.01.2016 г.

Раз в крещенский вечерок…

Автор: Т.Петрова

Фото А.Палькова

На Руси всегда умели работать и умели отдыхать, следуя принципу "Делу время — потехе час". Эта хорошая традиция сохранилась в Новой Ладоге и сейчас.

Летом дружно поработали на благоустройстве города, а в новогодние дни дружно веселились так, как и было принято на Руси. Рождественские праздники люди всегда ждут с нетерпением, потому что исполнены они добротой, человечностью, собирают родственников и друзей, накрывают столы с богатым угощением.
 10 января ладожане, возраст которых чуть-чуть за 30…, торопились к месту встречи — в городской Дом культуры, где их ждали святочные чудеса. В этот вечер участников праздника поздравлял добрый дедушка Мороз со своей милой внучкой Снегурочкой, разноцветными огнями сверкали елки, ну и, конечно, не обошлось  без нечистой силы, кстати, очень забавной. Была и героиня года -  веселая обезьянка Чунга-Чанга, которая щедро раздавала поздравления. Водили хороводы, пели песни, а дирижером всего действа была директор ДК Т.А. Тараканова. Праздничный вечер,  организованный коллективом Дома культуры,  был артистично-гармоничным: талантливых самодеятельных артистов на сцене сменяли участники праздника, работники предприятий города, ветераны.
Торжественным моментом стало чествование золотого фонда города — семей, которые в любви и согласии прожили полвека. Это С.М. и В.В. Маркины и Р.А. и В.И. Коваленко (на снимке).  Маркины стали ладожанами в 1993 году. Светлана Михайловна работала архитектором в мэрии города, зарекомендовав себя грамотным специалистом, а Владимир Васильевич успешно трудился механиком в проектно-строительной фирме "Дорстройпроект". Супруги Коваленко — коренные ладожане. Трудовая деятельность Виталия Ивановича была связана с заводом "Лаконд", а Розу Андреевну знают как ответственного работника жилищно-коммунального хозяйства судоремонтного завода.
 Добрые пожелания в адрес юбиляров говорили присутствующие гости, которые разделяли их семейную радость — это и ведущий специалист по социальным вопросам администрации МО г. Новая Ладога Т.К. Васина, и председатель Совета ветеранов А.А. Гомонов, и другие. Было в этот вечер традиционное "Горько!" и искрящееся шампанское. Такие семьи, сумевшие сохранить и пронести по жизни самые нежные, самые нужные человеческие качества — пример для молодежи, для всех нас. Пусть же каждый день вашей жизни будет радостным, оставайтесь такими же любящими и дарящими свет окружающим и впредь!
Такие добрые традиции помогают  сохранить  связь между временами и поколениями, в них и культура и самобытность народа. Все это делает нас ближе и роднее, и в этом немаловажная заслуга тех, кто организует такие праздники. Все участники праздника искренне благодарят работников Дома культуры: директора Т.А. Тараканову, художественного руководителя А.А. Афонину и весь доброжелательный творческий коллектив, у которого большой потенциал энергии и всегда много новых

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118