Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.09.2015 13:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.09.2015 г.

Жить надо активно

Автор: О. Баранова
глава администрации Новоладожского ГП

О. Баранова

Приближаются очередные выборы. В этот раз нам предстоит избрать главу Ленинградской области. Кого предпочесть из списка — личный выбор избирателя. Хочу сказать о другом — о гражданской позиции каждого человека.

Она должна быть активной и действенной, только мы сами можем что-то изменить в окружающей действительности, и от того, что и как изменим, будет зависеть наше дальнейшее благополучие.
Приведу пример. В декабре прошлого года встал вопрос о строительстве бассейна в Новой Ладоге, администрация Волховского муниципального района обратилась в областное правительство с просьбой "перенести" объект из Волхова к нам, но поддержки не получила. Когда я поинтересовалась, чем обоснован отказ, мне пояснили: "Бассейн в Новой Ладоге строить нерентабельно, там очень мало активного населения, и он просто будет простаивать". А в подтверждение привели результаты явки на прошлые выборы.
Казалось бы, какая связь между бассейном и выборами? Прямая. Если люди пассивны, равнодушны и инертны, хоть в каждом дворе поставь бассейн или спортплощадку, отдачи не будет.
Действительно ли в Новой Ладоге настолько все плохо, что руки опускаются? Нет! И это мы доказали сами себе, когда весной по инициативе группы горожан во главе с Ириной Харитоновой организовали не просто субботники, а настоящие праздники труда. Люди приходили семьями, дружно работали, а потом все вместе пили чай из самоваров, пекли на костре картошку, пели песни под гитару, просто общались. Всем понравилось, мы поверили, что вместе можем изменить многое, даже если бюджет поселения очень скромный. Радует что на сайте "new-ladoga", который открыл Сергей Прусаков, зарегистрировано более 4 тысяч ладожан, в основном молодежь, и все они ведут активную дискуссию о том, как сделать город лучше. Это здорово.
Выборы — как раз тот случай, когда мы можем показать, что нас  много и мы хотим жить лучше. Избрав того или иного кандидата, мы делегируем ему свои надежды, даем кредит доверия и получаем право оценивать его работу. Призываю всех избирателей обязательно найти время и желание и 13 сентября сделать свой выбор в пользу нашего общего будущего. Прошло время голосовать сердцем — голосовать надо рассудком и совестью.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150