Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.09.2015 11:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 25.09.2015 г.

Спасибо неравнодушным гражданам

Автор: Т.Петрова
корреспондент газеты "Волховские огни"

С таких слов начался разговор с Никитой Андреевичем Артемьевым, начальником службы ремонта и обслуживания внутридомовых инженерных сетей по Привокзальному району города Волхова.

 "Люди у нас неравнодушные, не проходят мимо, когда происходят случаи, на которые надо отреагировать немедленно", — продолжил Артемьев и привел в пример один из последних случаев. На улице Щорса в доме №13 прорвало трубу, и понадобилась помощь МУП "Волховский водоканал". Благодаря своевременно сделанному сообщению и слаженной работе со  смежной организацией аварийную ситуацию удалось предотвратить в самые короткие сроки. И таких случаев немало.
Служба, которую возглавляет Н.А. Артемьев, работает с 1 августа нынешнего года. Вся работа организовывалась с нуля — и прием на работу сотрудников, и оснащение оборудованием и т.д.
Первый помощник начальника — мастер, а еще работают 8 слесарей и два газосварщика — все имеют специальное образование и опыт работы. За полтора месяца подготовили жилой фонд к отопительному сезону на 100%.
Сложа руки сидеть не приходится, ведь ежедневно поступает заявок до 100… Стараются выполнять или в этот же день или на следующий. Заявки разного характера, есть и сезонные, как, например, в настоящее время. Есть такие хозяева, которые используют канализацию не по назначению, выбрасывают в нее испорченные овощи. Вообще можно обнаружить в канализации памперсы, белье, даже махровые полотенца… Из-за одного безответственного  страдают  жильцы всего подъезда, а может, и дома.
Здесь остается только призвать к взаимному уважению и соблюдению правил пользования сантехническими приборами  в многоквартирном доме, да и элементарно быть просто культурными людьми.
Еще одно безответственное направление деятельности некоторых жильцов, желающих улучшить свои личные условия проживания, не считаясь с соседями — это когда переделывают теплоснабжение в квартирах по своему усмотрению — прибавляют секции в радиаторах, закрывают трубы различными материалами, делая их труднодоступными в аварийной ситуации.
Это самовольные действия, которые могут при их обнаружении быть наказуемы.
Н.А. Артемьев отмечает в работе службы поддержку  и руководства  ООО "Жилищное хозяйство", и администрации Волховского района, и взаимопонимание и сотрудничество со смежными организациями -  МУП "Волховский водоканал" и ОАО "ЛОТЭК".
От себя хочется добавить, что в жилищно-коммунальное хозяйство приходят работать грамотные специалисты, которым работать в этой сфере интересно и которые считают ее перспективной. Внедряются в жизнь новые технологии, современные материалы приходят на смену устаревшим железным трубам, немаловажное значение имеют экономические знания в этой сфере. Поэтому знания приходится постоянно пополнять и применять их на практике.
Н.А. Артемьев попал на работу в жилищно-коммунальное хозяйство не случайно.  Обучаясь в университете, проходил здесь практику — заинтересовало, и после службы в армии пришел работать в ЖКХ. Сначала работал инженером ПТО, а теперь и начальником участка. Уже имеет два высших образования, в том числе экономическое, и получает строительное. Считает, что в его работе это необходимо.
Артемьев Н.А. и его команда считают, что, если есть контакт с населением, то положительных результатов можно добиться.
Все трудности и проблемы, остающиеся в голове после работы, как у любого ответственного человека, ему помогают преодолеть его семья и маленькая доченька, которые всегда поддерживают его во всем.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145