Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

08.10.2015 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 09.10.2015 г.

Дарите детям доброту!

Автор: Л.Кривошеева

Давайте задумаемся, что вообще происходит в обществе? Откуда берется столько грязи, глупости, злости, ненависти?

Возвращаясь с работы домой, шла мимо детской площадки, где собралась компания детей 10-12 лет: четыре мальчика и одна девочка. Вдруг слышу из уст этой самой девочки отборный мат, да еще с такой злостью произнесенный, что я даже остановилась и онемела с вытаращенными глазами. Но ребенка это нисколько не смутило. Наоборот, как будто подстрекнуло, и девочка продолжила ругаться с еще большим энтузиазмом, показывая, видимо, свою взрослость и бесстрашие. Жуть!
В нашем обществе принято сразу искать виноватых. А кто виноват? Давайте задумаемся, что вообще происходит в обществе? Откуда берется столько грязи, глупости, злости, ненависти?
Многие ругают страну, мол, в России жить плохо. А страна-то — это мы с вами!
Хамство, обман, безразличие стали неотъемлемыми спутниками нашей жизни.
У нас запросто в пьяном угаре могут забить до смерти молодого парня только потому, что он заступился за девушку и попытался остановить беспредел; безобидного бомжа, который никому не нужен, а попался под горячую руку, я уже молчу про собак. Откуда такая жестокость? Мы настолько несчастны? Ведь говорят же, что счастливый человек никогда и никому ничего плохого не пожелает и не сделает. Я с этим полностью согласна. А счастливыми нас делают не материальные блага с "хлебом насущным", а то, чему мы открываем свое сердце, что живет в душе каждого человека: добро, терпимость, любовь ко всему живому. И есть в России счастливые люди, и их немало. Так может, лучше брать пример с них? Я бы очень хотела, чтобы в нашем обществе сложилась модель поведения, когда не быть жестоким, уметь сопереживать и помогать людям — это круто!
Конечно, многие скажут, как я могу быть добрым, если вокруг так и норовят обидеть, вывести из себя? Это очень распространенное мышление, инстинкт: как сделал один, так же делает другой, всё логично. А главное в том, что каждый хочет изменить ситуацию, но не хочет начинать с себя.
К чему я это всё веду? Если мы хотим изменить обстановку в стране, если нам надоело безразличие вокруг, просто давайте начнем изменение нравственности в обществе с себя самого, и тогда мы будем жить намного лучше.
Будем терпимее друг к другу, почаще улыбаться, учиться радоваться жизни. А  главное, давайте воспитывать своих детей с любовью, говорить им больше добрых слов, объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, и никогда не употреблять при них нецензурных слов. Ребенок, как губка, впитывает всё, что видит и слышит вокруг, очень легко и быстро. Только от нас зависит, каким человеком он станет и как будет поступать. Будьте счастливы!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

623