Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

04.12.2014 12:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 047 от 04.12.2014 г.

Время делать добро

Илья Кулев

В Волхове живёт замечательный мальчик Илья Кулёв, он родился обычным ребёнком, но со слабым сердцем...

С самого рождения родители и врачи бьются за жизнь мальчика. Илья перенес сложную операцию на сердце, сотни медицинских процедур и провел долгие часы в больнице. Но даже это не помогло ребенку выздороветь окончательно — Илья остается инвалидом и может передвигаться только в инвалидном кресле. Детский церебральный паралич — так называется состояние, в котором он  находится.
Илья умеет рисовать, читать и очень любит играть в компьютерные игры. Он учится по школьной программе, но не в школе и, к сожалению, не в кругу своих сверстников — учителя школы №6 приходят к нему в реабилитационный центр. Все действия он выполняет сидя. А жизнь рядом настолько разнообразна — она идет вперёд по тропинке, бежит за футбольным мячиком. Поэтому у Ильи есть мечта — научиться ходить. Он знает, что это очень трудно, но  готов бороться. Не оставляет своих попыток, хотя прогресс очень медленный, радуется любым улучшениям. Илья понимает, что если перестанет бороться — другой возможности научиться ходить у него просто не будет. Он верит в свои возможности и надеется на шанс, который поможет осуществить его мечту.
Если взрослые решат, что ребёнок к чему-то не способен — он никогда не сможет этого сделать. Помните, как вы учились плавать? Многие месяцы вы считали, что вам это не по силам, и удивлялись: как же другие могут плавать? И вдруг у вас получилось — и вы уже не можете понять, что же здесь сложного. Но вряд ли кто-то сможет рассказать, насколько это сложно — научиться ходить. Ни один ребенок не может поделиться такими впечатлениями, он научился ходить очень рано и не помнит этого. Но  мы верим, что история о том, как трудно и приятно учиться ходить, появится, и расскажет ее Илья Кулёв. Он расскажет, с какой ответственностью сделал первый шаг, какое это большое счастье — ходить самостоятельно!
И самое главное — это возможно! В современном мире есть специальные технические средства, которые помогут Илье на пути к мечте. Встать на ноги ребенку с диагнозом ДЦП поможет параподиум. Это ортопедический аппарат, похожий на детские "ходунки". С помощью параподиума дети-инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата могут передвигаться самостоятельно, без посторонней помощи.
Каждый ребенок хочет новую игрушку, новую книгу или велосипед. Параподиум для Ильи — это не только заветное детское желание, это его единственный шанс научится ходить. Тогда у него появятся новые дороги, новые цели и новые победы! Он на всю жизнь запомнит свой первый шаг и будет благодарен всем неравнодушным людям!
Скоро Новый год — время волшебства и исполнения желаний. Каждый из нас, взрослых, старается порадовать своих детей подарками. Так давайте же всем миром, как издавна принято на Руси, поможем семье Ильи приобрести параподиум, так необходимый мальчику не для развлечения, а для жизни!

Расчетный счет мамы Кулевой Ирины Вячеславовны:
4230781015532531181848 в Кировском отделении Сбербанка России.
Телефон:8-952-26-27-216


Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126