Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.12.2014 12:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 049 от 18.12.2014 г.

Забота о людях - девиз ее жизни

Н.В. Кругликова

Почетный гражданин города Волхова — 2014

Нину Васильевну Кругликову в нашем городе хорошо знают люди всех возрастов. Много лет она активно работала в Совете ветеранов локомотивного депо, а с 2001 года его возглавляет.
Работа с ветеранами — очень непростая, она требует не только моральных, но и физических сил, умения общаться с людьми, вовремя прийти им на помощь, умения сочувствовать и сострадать. Окружающие отмечают отзывчивость Нины Васильевны и её открытость к людям. Для  Кругликовой главным девизом в жизни является забота о людях, причем не только о ветеранах депо.
Она часто встречается с работниками предприятия, учениками школ и колледжей нашего города.
Детство и юность Нины Васильевны прошли в Ленинграде. Она окончила 6 классов, когда началась война. Во время блокады города участвовала в различных мероприятиях санитарно-гигиенического характера, в сельхозработах. И уже 26 ноября 1943 года девочка-подросток была награждена медалью "За оборону Ленинграда". Это для нее самая дорогая награда среди многих других, которые были позже.
После войны, в 1947 году Нина Васильевна окончила Ленинградский механический техникум железнодорожного транспорта Министерства путей сообщения и была направлена на работу в локомотивное депо Волховстрой. Так депо стало для Кругликовой вторым родным домом, а сама она пополнила железнодорожную династию Кругликовых. Ее стаж работы в депо 38 лет. За время работы зарекомендовала себя грамотным, высококвалифицированным, ответственным и надежным специалистом, способным принимать решения в трудных ситуациях и нести ответственность за их результат. Коллеги отмечали ее ответственное и требовательное отношение к работе. Нина Васильевна всегда пользовалась уважением в коллективе.
Сегодня ветерана волнует не только судьба депо, но и всего нашего города. Во время празднования 70-й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады в городе Кировске состоялась встреча Президента Российской Федерации В.В. Путина с ветеранами-блокадниками. Волховский район представляла председатель ветеранской организации локомотивного депо Нина Васильевна Кругликова. Она рассказала Президенту страны о роли Волхова в годы войны, о том, что Волхов заслуживает звания "Город воинской славы". Также она подняла вопрос о поддержке работы поисковых отрядов. Нина Васильевна оказывает практическую помощь профсоюзному комитету, небезразлична к любому событию в личной жизни работников, ветеранов депо и города. Она пользуется большим авторитетом среди трудящихся предприятий и жителей города.
Н.В. Кругликова награждена знаками "Почетный работник Октябрьской железной дороги", "Фронтовик", многими медалями, среди которых есть такие, которые точно отражают суть ее натуры. Например, медали "За усердие", "За труд и верность" или "Почетный донор". Далеко не каждый больной, получивший донорскую кровь, знает, кто поделился с ним жизненными силами. А Нина Васильевна делала это легко, с добрым сердцем, желая здоровья совершенно незнакомым людям.  
Возраст у ветеранского лидера почтенный и уважаемый, но, как и всегда, она занимает активную жизненную позицию, полна энергии и жизнелюбия.
Она из того удивительного, несгибаемого поколения советских людей, которые пережили нечеловеческие испытания и сумели сохранить самое главное — огромную любовь к жизни, нравственные ценности и преданность своей стране.
С ходатайством о присвоении Н.В. Кругликовой звания "Почетный гражданин города Волхова" выступили руководство эксплуатационного локомотивного депо Волховстрой и волховский Совет ветеранов, а депутатский корпус города поддержал предложение.

Поздравляем, дорогая Нина Васильевна! Здоровья Вам и бодрости!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

212