Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

27.11.2014 11:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 046 от 27.11.2014 г.

Поддержать того, кто рядом

Автор: Г.Кузнецова
председатель Волховской районной организации ВОИ

3 декабря в России, как и во многих странах мира, отмечается Международный день инвалидов. Не все знают, что учредить такой день предложила российская делегация на Генеральной ассамблее ООН в 1992 году. Россию поддержали, и вот уже 22 года подряд практически повсеместно в этот день и в следующую за ним декаду принято устраивать мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблемам людей с инвалидностью.

Конечно, День инвалидов — это не праздник, хотя сложилась традиция отмечать эту дату торжественно, устраивать концерты, выставки, дарить подарки. Для людей с инвалидностью — это лишний повод встретиться, пообщаться, как говорится, себя показать и на других посмотреть. Но всё-таки прежде всего в этот день государство в диалоге с гражданским обществом должны подвести итоги того, что сделано или не сделано за прошедший год, и наметить планы на следующий.
Конечно, хотелось бы, чтобы власть умела слушать и слышать людей все 365 дней в году. Это как с женским днём 8 Марта: вместо дежурного букетика тюльпанов раз в году для женщин гораздо важнее повседневное внимание и забота. Так и с инвалидами:  пусть бы почаще говорили о проблемах в прессе, приглашали на телевидение, чтобы ушло непонимание, которое всё еще существует между обществом и людьми с инвалидностью. Ведь цели, ради которых ООН провозгласила этот день, очень важные: полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества.
Сегодня в нашем районе проживает более 10 тысяч людей с ограниченными возможностями. Несмотря на трудности, большинство из них живёт, не теряя бодрости духа и интереса к жизни, занимается творчеством и общественной деятельностью. Многие — люди удивительной судьбы и необычайной силы воли. Однако понимание и поддержка нужны каждому.
Я искренне благодарю всех, кто дарит тепло и внимание инвалидам — администрацию Волховского муниципального района, отдел культуры, спорта, молодёжной политики и туризма, комитет социальной защиты населения и службу занятости, врачей, работников Пенсионного фонда, учителей, предпринимателей. Слова особого уважения и искренней признательности — людям, которые заботятся о детях с ограниченными возможностями здоровья, помогают им вырасти, невзирая на обстоятельства, образованными, уверенными в завтрашнем дне. Желаю всем нам, нуждающимся в постоянной поддержке, всем землякам, кто неравнодушен к инвалидам и их проблемам, счастья, благополучия и здоровья, веры в свои силы и осуществления всех замыслов и начинаний.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74