Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.10.2014 11:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 037 от 26.09.2014 г.

Купить машину в кредит: радость или мученье?

Автор: Л.Кривошеева

Фото из открытого и интернет-ресурса

Мысль о том, что пора купить новую машину, зародилась довольно давно. Но где взять на это деньги — вот вопрос. Накопить — долго и практически нереально. Кредит? Меня даже само слово кредит пугало. Все равно, что на шею ярмо надеть. Даже странно, а ведь наши цивилизованные европейские братья через одного живут в долг. Но у нас, видимо, менталитет другой. И все же, если бы я, взвесив все за и против, рассчитав все свои финансовые возможности, не решилась на автокредит — не видать мне своей новенькой шкоды, как собственных ушей.

Первое, что надо было сделать  — определиться с выбором марки машины. Вопрос, скажу я вам, непростой. Описывать в подробностях, как я ломала над ним голову, не буду, да и смысла нет. Сколько людей, столько и мнений. И вот, наконец, выбор сделан. Что дальше? А дальше началось самое интересное.
Интернет — вещь незаменимая и полезная. И я начала атаковать всевозможные сайты с предложениями продажи выбранной мной марки авто. Отзывы, предложения — предложения, отзывы. Круговорот информации в моей голове. Мозг просто взрывался. Автосалоны заманивали и низкими ставками по кредиту, и "нереальными" скидками на авто, и высокой оценочной стоимостью старого автомобиля при покупке у них нового. Но, как человек рассудительный и понимающий, что бесплатный сыр — только в мышеловке, я всё-таки остановилась на официальных автодилерах.
Дальше начались телефонные звонки. Кому-то я звонила, кто-то мне, если я отправляла заявку через сайт. Цены на автомобили фиксированные во всех автосалонах. Торговаться  бессмысленно, если только конкретный автосалон (или производитель) не проводит акцию — на это я, честно говоря, и рассчитывала.  
И если театр начинается с вешалки, то выбор автосалона — с разговора с менеджером. Информация, в принципе, у всех одинаковая, а вот умение её преподнести клиенту — это талант. Из девяти официальных дилеров в СПб выбрать следовало одного. Все менеджеры, с которыми я разговаривала, были доброжелательны и приветливы. Но мой выбор пал на менеджера автосалона на Хасанской.  Дмитрий Киченко просто покорил — сначала меня по телефону, а потом уже и моего мужа при личном общении. Четко отвечая на все поставленные вопросы о технической характеристике автомобиля, о предоставлении кредита, вопросы по обмену старого авто на новое  он смог сделать так, чтобы мы выбрали именно этот автосалон. На протяжении всего общения — две недели — у нас складывался очень доброжелательный диалог.
Итак, заранее договорившись по телефону о встрече, мы приехали в салон. Конечно, от тест-драйва не отказались, после чего окончательно убедились в правильности сделанного выбора. Далее предстояло определиться  с комплектацией, пройти диагностику нашего старого автомобиля для его оценки, подать заявку на кредит, получить от банка одобрение, внести залог на новый автомобиль и чуть-чуть подождать. В моем случае ждать пришлось неделю. Если бы не наши семейные обстоятельства, всё было бы намного быстрее. В итоге мы удачно обменяли свой старый автомобиль на новый с выгодными процентами по кредиту.  Всё это мы прошли с легкостью благодаря Дмитрию. Я, конечно, понимаю, что это его работа, но согласитесь, что не всегда люди так добросовестно и с душой относятся к выполнению своих должностных обязанностей.
Когда сделку уже оформили, было неожиданно получить еще и небольшие подарки. Ничуть не меньше я была удивлена, когда через несколько дней после покупки машины нам снова позвонил Дмитрий и стал живо интересоваться абсолютно всем: нравится ли  машина, довольны ли мы сервисом и оказанными  услугами, нет ли у нас вопросов. Кроме того, он сказал, что если  возникнут какие-то проблемы или вопросы, мы не стесняясь можем звонить ему на мобильный в любое время.
Такой уровень сервиса мне чертовски нравится, и нежданно-негаданно процесс покупки нового автомобиля принёс мне массу положительных эмоций!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

267