Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.06.2021 11:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.06.2021 г.

Бабушки просто супер!

Автор: Елена Хорошутина

Супербабушка-2021» Елена Андреева вместе с замдиректора ВФ АО «Апатит» Сергеем Лобановым. Фото Тимура Румянцева

27 мая все, кто собрался в Волховском городском ДК, получили прекрасный подарок – они увидели шоу-программу «Супербабушка-2021», посвященную 20-летию компании «ФосАгро».

Всю организационную работу взяли на себя заводчане, что не случайно. Из отважившихся выйти на сцену в подавляющем большинстве – бывшие заводчанки из ветеранской организации «ФосАгро-Волхов». А городская представительница когорты уважаемых и любимых бабушек Надежда Сайгина в представлении не нуждается – она сама участвовала в подготовке многих праздников в Волхове.

Как возникла идея этого шоу? Этот вопрос мы задали создателю и организатору шоу Галине Смирновой. И вот что услышали:

– Поначалу предложила это в шутку, ведь раньше много лет проводила молодежные конкурсы «Мисс Метахим», а сейчас, когда возглавляю ветеранскую организацию завода, можно было и о бабушках подумать. Очень позитивно идею восприняли и во всем нам помогали в профкоме Волховского филиала АО «Апатит». Сначала все задумывалось как мероприятие для представительниц всех ветеранских организаций города, но нашлось лишь восемь самых смелых. При отборе в первую очередь учитывалось желание и творческие способности самих ветеранов. В отличие от прежних шоу, здесь меня волновало то, как участницы будут себя чувствовать. Хотя они все бодрые, энергичные и дадут фору многим молодым, но для них это первый такой опыт, и переживаний было много. Два месяца шла подготовка, и теперь, когда долгие репетиции, примерки, записи позади, все зависит от самих участниц.

…В зале ВГДК в день шоу собралось немало зрителей – ветераны, молодежь, коллеги и, конечно, родные виновниц торжества. И вот на сцене мелькают кадры визиток, а потом появляются и сами участницы. Конкурсная программа началась с дефиле. Все с интересом ждали первые оценки представительного жюри. В его составе были глава администрации Волховского района А.В.Брицун, заместитель директора ВФ АО «Апатит» С.А.Лобанов и другие представители предприятия, директор ВГДК М.С.Залецкая.

Любая бабушка обладает неимоверным количеством талантов. А если у человека душа молода, то она всегда поет. О чем? Ответ на этот вопрос зрители узнали из вокального конкурса. А начался он с задорного «Черного кота». Звучали русские народные и эстрадные песни как в сольном исполнении, так и дуэтами.

Следующим этапом стал танцевальный, и мы увидели, как бабушки умеют «зажигать» на танцполе. Вместе они исполнили кадриль, и жюри было очень трудно оценить этот конкурс, потому что все были на высоте.

Настоящей проверкой артистических способностей бабушек стало следующее испытание. Участницы рассказали и показали «Сказку, прочитанную на ночь».

Самым эффектным стал заключительный конкурс «Все дело в шляпе», и он был выбран не случайно. Компания Фос­Агро – один из мировых лидеров по выпуску фосфорсодержащих удобрений. Эта экологически безопасная продукция помогает повышать урожайность культур. Не забывает компания и о своих ветеранах, бесплатно обеспечивая их производимыми удобрениями. И кто как ни наши бабушки – садоводы с большим стажем – могут рассказать об урожаях с грядок. Эта идея была творчески переработана в конкурсе шляпок. «Зимняя вишня», «Солнечный блюз», «Яблоневый цвет», «Баклажановый рай» и другие названия не могли передать красоты и изящества представленных моделей, которые можно было увидеть только здесь. Участницы демонстрировали эксклюзивные головные уборы и наслаждались заслуженными аплодисментами.

Аплодисменты были адресованы и всем, кто помогал готовить программу, кто занимался с конкурсантками, готовил их к выступлению. Это организатор конкурса Г.А. Смирнова, режиссер-постановщик Е.В.Артамонова, балетмейстер Е.Р.Артамонова, художник и стилист И.А.Ильинова, педагоги по вокалу Н.В.Болозовская и Л.Г.Толстая, а также Павел Осин и Сергей Калинин из технической команды Дворца культуры.

Незаметно пролетело время шоу. Участницы волновались и ждали подведения итогов.

Победителями в номинациях признаны:

«Суперстильной» – Татьяна Гайлис,

«Суперпозитивной» – Светлана Фролова,

«Суперзажигательной» – Надежда Сайгина,

«Суперактивной» – Валентина Богданова,

«Суперобаятельной» – Антонина Селиванова,

«Суперэлегантной» – Любовь Гаврилова,

«Супертворческой» – Лариса Новоженова.

«Супербабушкой-2021» стала Елена Андреева.

Елена – заводчанка с большим стажем работы в электроцехе, много лет увлекалась танцами, была участницей команды КВН, любит сад, ходит в бассейн. Уделяет большое внимание своим двоим внукам. Награду победителю вручил заместитель директора ВФ АО «Апатит» Сергей Лобанов. Поздравляя всех участниц, Сергей Андреевич отметил:

– Это было потрясающе. Столько эмоций не испытывал давно. И какие это бабушки? Энергии, задора, позитива столько, что молодежь может позавидовать. Уверен, у вас силы остались еще не на один конкурс. Вы вдохновляете нас жить!

Все участницы этого прекрасного шоу, с кем довелось пообщаться после программы, говорили о творческой атмосфере, которая была во время конкурса, о помощи и поддержке друг друга, и о том, что сдружились на репетициях. Они выложились по максимуму и подарили нам великолепный праздник.

– Наши бабушки просто супер! Какая энергетика! Надеюсь, такие конкурсы мы увидим еще не раз, – поделилась с нами зрительница Ольга Павлюковская.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10