Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

08.04.2021 09:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.04.2021 г.

Борьба продолжается

Автор: Шончалай Чульдум

Ученые и эксперты прогнозируют третью волну коронавируса. Главное орудие против нее – массовая вакцинация и коллективный иммунитет. Волховский филиал АО «Апатит» продолжает держать оборону, сохранив противовирусные меры. Но с апреля введены и некоторые послабления.

Во-первых, это вывод сотрудников с удаленной работы. Для того, чтобы иметь возможность работать офлайн, работники прошли через все положенные процедуры: сдали ПЦР и экспресс-тесты, а также на наличие антител в организме. В отдельной категории – привившиеся и работники, имеющие в организме антитела выше 7. Они освобождаются от обязательного тестирования в течение полугода. Несмотря на отмену удаленки, возможность работать дистанционно останется при производственной необходимости.

Во-вторых, спортом в фитнес-центре предприятия теперь могут заниматься все желающие без предварительной записи.

Изменений не коснулось правило ношения масок. Пока не сформирован коллективный иммунитет, сотрудники должны постоянно носить средства индивидуальной защиты. Меры безопасности действуют и в корпоративном транспорте. В автобусы поступят новые рециркуляторы для очистки и обеззараживания воздуха.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3