Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.04.2021 09:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.04.2021 г.

Субботник – по собственному желанию

Мало кто знает, что в Волхове, в районе АЗС «Белул», есть два небольших пруда с родниковой водой. Находятся эти водоемы практически во дворе дома 26 по ул. Некрасова. Говорят, когда-то, давным-давно, были они местом культурного отдыха, здесь купались и загорали дети и взрослые, даже рыбу удили…

К сожалению, в последние годы пруды превратили практически в свалку. Берега завалены хламом. В воскресенье группа активистов из микрорайона Лисичким занялась очисткой одного из прудов. За один только раз удалось вытащить из воды 16 покрышек от грузовиков.

«И это лишь малая часть того, что там есть, — делится экоактивист Дмитрий Захаров. – конечно, будем работать и дальше. Приглашаем присоединиться к нам всех, кому небезразлична судьба водоемов. Огромное спасибо ребятам, которые вышли помочь – это Артем Потапов, Даниил Егорычев, Миша Захаров. Хотелось бы, чтоб озаботились наведением чистоты и другие жители микрорайона и города. Все вместе мы сможем сделать наш город чище».

Дмитрий – волховчанин, уже не первый год активно занимается наведением чистоты в левобережье Волхова и старается привлекать к этой работе местных ребятишек: «Во-первых, начинать надо с себя, во-вторых, дети должны приучаться к мысли, что каждый в ответе за наш улицу и город».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25