Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.04.2021 10:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 02.04.2021 г.

Люди в белых халатах

Автор: Кристина Гаврилова

«И дыхание станет ровней, и страданья отступят куда-то, лишь нагнутся к постели твоей люди в белых халатах...». Эти строчки из известной песни, которую исполнял Владимир Трошин, как нельзя лучше передают суть волнительного обращения, поступившего на прошлой неделе в редакцию газеты «Волховские огни» от жительницы района Тамары Витальевны Сумериной.

Так сложилось, что семья Тамары Витальевны оказалась среди тех, кого коронавирусная инфекция не обошла стороной: в начале февраля заболел муж, а потом и сама Тамара Витальевна.

«Конечно, я догадывалась, что тоже заболела, но ещё пять дней была дома, занималась самолечением и сбивала температуру, за помощью обратилась, когда уже совсем не осталось сил», — говорит Тамара Витальевна. Она признаётся, что отсрочкой в лечении послужили обычные житейские дела: хозяйство без присмотра не оставишь; удалённость от районного центра – проживает она в деревне Пурово, куда, по её словам, не всегда просто добраться; а ещё обычная человеческая самонадеянность, что всё пройдёт само. «Не затягивайте, чувствуете, что заболеваете, сразу идите к врачу», — обращается к читателям Тамара Витальевна.

Она поступила в инфекционное отделение Волховской центральной районной больницы в очень тяжёлом состоянии, и своё лечение кроме как спасением не называет. «Помню только, как меня спускали в реанимацию. Я потеряла счет времени и не могла сказать, сколько провела без сознания», — вспоминает Тамара Витальевна. За её жизнь боролись почти месяц – всё это время поражённый вирусом организм был подключен к системе искусственной вентиляции лёгких.

Сейчас болезнь отступила, впереди долгая реабилитация и восстановление организма – дело это не одной недели и даже не одного месяца. Для себя вопрос с вакцинацией Тамара Витальевна считает решенным. «Как только мне разрешат врачи, обязательно сделаю прививку», — утверждает она.

В редакцию газеты Тамара Витальевна обратилась с единственной целью – поделиться своим восхищением и рассказать читателям о тех, кто ежедневно спасает человеческие жизни: о врачах, о медицинских сёстрах, о младшем медицинском персонале, сотрудниках скорой помощи – всех работниках Волховской центральной районной больницы. Ведь зачастую, наравне с лекарствами, назначениями врачей и процедурами лечебное действие оказывает простое человеческое отношение.

«Я поражаюсь и удивляюсь людям, которые работают на отделении, сколько внимания они оказывают пациентам, несмотря на возраст и заболевание. За все время пребывания я не услышала от сотрудников ни одного грубого слова – они вкладывают в свою работу столько добра и душевного отношения, которое не может не восхищать», — делится Тамара Витальевна.

Всё время пандемии медицинские сотрудники — на передовой в борьбе за жизни своих пациентов. Слова благодарности в их адрес постоянно поступают в редакцию газеты и не только от волховчан – со всех уголков Ленинградской области, от пациентов, которые благодаря усилиям медицинских работников Волховского района побороли страшный недуг.

И в завершение снова хочется обратиться к словам песни, что звучала в начале статьи: «Вечный подвиг — он вам по плечу, ваши руки бессонны и святы. Низко вам поклониться хочу, люди в белых халатах».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10