Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.04.2021 08:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2021 г.

Принцип – работать для людей

Пожалуй, не найдется в Новой Ладоге человека, который не знал бы Александра Николаевича Кузьмина, а девяносто пять из ста знакомы с ним лично. Да и он в лицо и по фамилии может вспомнить практически каждого ладожанина. Секрет здесь прост – он родился, вырос и практически всю свою жизнь прожил в Новой Ладоге.

Небольшой рыбацкий городок на берегу студеного озера – его малая родина и большая любовь. Он с младых ногтей впитал в себя главное, чем всегда жила Ладога – озеро, рыба, суда. Как и большинство ладожских парней, трудовой путь начинал в рыболовецком колхозе им. Калинина. После службы вернулся домой и стал работать на Новоладожском судоремонтном заводе в должности старшего мастера берегового производственного участка. Затем судьба сделала еще один поворот, и Александр Николаевич связал свою жизнь с заводом «Лаконд». В 1991 году он окончил Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени институт водного транспорта по специальности «Судовые машины и механизмы». Казалось, впереди блестящая карьера, но суровая реальность спутала все планы. Тяжелейшие кризисы девяностых следовали один за другим, люди, и ладожане в том числе, выживали кто как мог, предприятия и фирмы рождались и закрывались… Начиная с 2011 года и по настоящее время Александр Николаевич занимает должность специалиста по производственным вопросам ООО Новоладожская рыбная компания». Более десяти лет возглавлял рыболовецкий колхоз «Нево», потому проблемы и нужды ладожских рыбаков для него – не отвлеченные материи, а насущнейшие вопросы жизни.

Однако сфера его интересов не ограничивается служебными обязанностями – так уж устроен Кузьмин, что не умеет жить по принципу «Моя хата с краю». Он слышит и понимает людей, знает и разделяет их нужды и заботы, не взирая ни на какие препятствия, смело, открыто и принципиально отстаивает интересы земляков. Именно поэтому ладожане уже во второй раз избрали его депутатом Новоладожского городского поселения, что говорит о высоком к нему доверии. И во второй раз коллеги-депутаты избрали его главой муниципального образования. Он представляет интересы ладожан в составе депутатского корпуса Волховского муниципального района. А.Н. Кузьмин проявил себя как вдумчивый, грамотный, ответственный депутат, его отличает высокая работоспособность, широта интересов, умение видеть перспективу.

Неоднократно оказанное доверие ладожан – это результат большой и активной депутатской работы Александра Николаевича, направленной на развитие родного города.

Он прекрасно знает суть проблем, видит пути их решения и активно действует, смело обращаясь за помощью и поддержкой в вышестоящие органы власти. Потому что убежден: местное самоуправление – самая близкая власть, значит, она должна быть понятной и действенной.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9