Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.03.2021 08:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 12.03.2021 г.

Прекрасный подарок

Источник: Соб.инф.

Фото Тимура Румянцева

5 марта в Волховском городском ДК прошел концерт «Без женщин жить нельзя на свете…». Это подарок жительницам города от администрации Волховского района и Волховского филиала АО «Апатит».

Перед его началом звучали поздравления в адрес волховчанок. И, конечно, им вручили цветы. Музыкальным подарком для всех зрителей стало выступление симфонического оркестра Ленинградской области, художественным руководителем и главным дирижером которого является Михаил Голиков. Прозвучали лучшие хиты из оперетт «Летучая мышь», «Сильва», «Марица», «Мистер Икс», «Фиалка Монмартра», «Баядерка». Для людей старшего поколения оперетта – один из любимых видов искусства, поэтому так тепло зрители встречали каждый номер. Арии исполнили артисты филармонии Санкт-Петербурга.

Неожиданным подарком стало выступление удивительной исполнительницы Нафсет Чениб. Эта незрячая российская певица из Адыгеи обрела популярность после того, как вместе с Хосе Каррерасом и Дианой Гурцкой исполнила гимн на церемонии закрытия Паралимпиады Сочи-2014. Тогда ее имя прогремело не только на всю нашу страну. Нафсет в переводе с адыгского – «дарящая свет». Судьба лишила ее зрения, но одарила удивительным голосом. Еще ребенком она пела в резиденции Папы Римского в Ватикане, выступала на одной сцене с Монтсеррат Кабалье, Юрием Темиркановым, Владимиром Спиваковым и другими звездами. Певица – лауреат десятков всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. В Волхове зрители тоже по достоинству оценили ее редкий по красоте и тональности голос, и после каждого номера Нафсет Чениб награждали громом аплодисментов. Вот такой прекрасный подарок получили волховчанки к празднику.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6