Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.04.2020 11:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 01.05.2020 г.

«Бессмертный полк» - в режиме онлайн

Автор: Подготовила Людмила Кривошеева
Источник: По материалам ВолховСМИ и Online47

Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» на площадке своего информационного партнера МИА «Россия сегодня» презентовало проект «Бессмертный полк — онлайн».

Парад Победы и акции «Бессмертный полк» 9-го мая в связи с пандемией коронавируса отменены. После того, как угроза коронавируса отступит, торжественные мероприятия обязательно состоятся. А пока «Бессмертный полк» пройдет в День Победы в режиме онлайн. Все регионы, в том числе и Ленинградская область, поддержали инициативу и уже готовят площадки для трансляции.

«Проект даст возможность каждому разместить свои фото и портреты ветеранов, которых чтут в их семьях – это позволит людям «пройти» вместе с лицами своих дедов и прадедов в виртуальном строю, онлайн-шествие будет транслироваться на самых разных ресурсах – в интернет-пространстве, на телеканалах, на медиаэкранах России», — отметил сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Сергей Макаров.

Все присланные через онлайн-площадки фотографии пройдут обязательную премодерацию. Она будет осуществляться силами партнерской организации Бессмертного полка России «Волонтеры Победы», которая каждый год помогает организовывать шествие. Также, как отметил в своем выступлении руководитель Исполкома ООД «Бессмертный полк России» Артем Хуторской, для уточнения всех нюансов работы площадок по загрузке фотографий в проект начинает работу горячая линия 8-800-20-1945-0. По ней можно будет задавать вопросы по предоставлению материалов для виртуального шествия.

Трансляция шествия «Бессмертный полк — онлайн» 9 мая запланирована на медиаэкранах России, в том числе г. Москвы, площадке онлайн-кинотеатра «Okko», телеканалах СТС, Победа, Море.тв, различных online-платформах, а также портале Бессмертного полка России www.polkrf.ru. В Волховском районе «Бессмертный полк» покажут на телеканале ПРО-ТВ.

Никита Манёнок, координатор Ленинградского областного отделения общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» рассказал о подготовке к юбилейному шествию, которое в этом году будет проходить в новом формате:

«Мы еще до совещания Центрального штаба обсуждали проведение «Бессмертного полка» в онлайн-формате. Мы не можем оставить наших жителей без ежегодной народной акции. Если честно, я поддерживаю такой формат, так как в нем могут участвовать все. Если раньше кто-то не мог по каким-то причинам пройтись в колонне, то заполнить заявку на сайте сможет каждый. Думаю, в Ленинградской области в этом году количество участников значительно увеличится».

В колонне Бессмертного полка обычно проходят около 250 тысяч ленинградцев. В этом году из-за измененного формата цифра может быть увеличена в разы. Точное число участников станет известно 7 мая, после окончания приема заявок.

Чтобы стать участником онлайн-шествия надо зарегистрироваться на сайте «Бессмертный полк России», заполнить профиль своего родственника-героя и просто нажать кнопку «Принять участие».

Заявку можно оставить и через мини-сервисы Mail.ru в приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В Ленинградской области также стартовали акции «Портрет Победы» и «Балл памяти», которые признаны хранить память о героях Великой Отечественной войны, которые отдали жизни за мир для будущих поколений.

Стоит отметить, что некоторые организации и компании, чтобы внести свой вклад в празднование Великой Победы предлагают жителям региона оформить карточку с портретом ветеранов в едином стиле для размещения в социальных сетях. Например, одна из таких компаний работает в Волховском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10