Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.02.2020 12:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 21.02.2020 г.

Дети Мира идут в жизнь

Автор: Михаил Горин

Большое количество организаций с удовольствием работают со школьной аудиторией, но незаслуженно мало внимания уделяется детям с ограниченными возможностями, но здесь — особые дети, у которых наблюдается умственная отсталость и различные степени. Они незаслуженно обделены вниманием со стороны общественных организаций.

«Наш проект, направленный на детей с проблемами умственного развития «Дети мира», рассчитывает на расширение и государственную поддержку»,- рассказала Вероника Тарбаева, руководитель общественной организации «Природоохранный союз».

- Проект ставит целью социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья через активную и системную природоохранную деятельность. Занятия приходят в игровой форме, включают в себя знакомство с растительным и животным миром. В настоящее время в программе принимают участие около двухсот детей из четырех школ, две из которых расположены в Санкт-Петербурге и две — в Ленинградской области. Заключительным этапом станет экологический квест, который и закрепит пройденный материал.

К нам многие хотят присоединиться. Но сейчас проект реализуется на средства президентского гранта, основательно отрабатывается на четырех школах. Надеемся, что мы найдем поддержку у комитетов по образованию, чтобы тиражировать это уже на многих детей, — подчеркнула Вероника Тарбаева.

Такие механизмы и подходы, которые заложены в этом просветительском проекте, наиболее эффективны. Понятно, что детям не очень интересно слушать нудные лекции и какой-то более «взрослый» формат, а именно интерактивный, вовлекающий формат наиболее эффективен. Здесь мы полностью поддерживаем проект, — отметил Дмитрий Крутой, и.о. начальника отдела внешних связей и просвещения комитета по природопользованию Санкт-Петербурга.

Образовательная программа нашла поддержку и в администрации Ленобласти.

«Формирование экологических навыков позволяет ребенку увидеть себя не отдельно стоящим, а именно в целой системе других людей, природы, животных, растений. Поэтому проект очень интересен. Довольны не только дети, но и очень большой положительный отклик у родителей и педагогов», — добавила главный специалист комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Галина Селезнева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15