Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

31.01.2019 17:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.02.2019 г.

Спасибо за помощь!

Автор: А. Пахомова

Старшим поколениям россиян хорошо известна аббревиатура ДНД – добровольная народная дружина. Дружинники были надежными помощниками сотрудников милиции, автоинспекции, следили за порядком в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Сегодня народные дружины активно возрождаются. Они в том числе помогают в обеспечении безопасности дорожного движения в г. Волхове и районе. Вот что рассказал редакции начальник Волховского отдела ГИБДД Александр Евгеньевич САФОНОВ.

- Ситуация на дорогах города и района остается непростой, с каждым годом машин на дорогах становится все больше и больше, чего нельзя сказать о численном составе Госавтоинспекции, поэтому помощь общественности в профилактике дорожно-транспортного травматизма необходима.

На протяжении многих лет члены добровольной народной дружины, созданной при отделе ГИБДД ОМВД России по Волховскому району, помогают стражам правопорядка обеспечивать безопасность на дорогах города и района, принимая участие в профилактических и рейдовых мероприятиях. Члены ДНД ОГИБДД – бессменные участники крупных городских мероприятий и социально-значимых акций по безопасности дорожного движения. Именно они, дружинники, не наказывают, а доходчиво объясняют своим коллегам, родственникам, соседям, почему важно соблюдать Правила дорожного движения.

Совместные беседы дружинников и инспекторов ДПС, а также проведение различных акций с детьми вносят свою положительную лепту в профилактику правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

- Кто состоит в отряде и можно ли присоединиться к дружинникам?

- В настоящее время дружина состоит из одного отряда, объединяющего 20 общественных инспекторов ГИБДД. В состав ДНД входят лица, достигшие 18- летнего возраста, не имеющие судимости, постоянно проживающие на территории Волховского района, имеющие право управления автомобилем, с высшим или средним профессиональным образованием, способные по деловым и моральным качествам выполнять возложенные на них задачи. Командиром добровольной народной дружины является Дмитрий Александрович Поздняков, который несмотря на свою занятость в любое время суток готов оказать содействие сотрудникам ГИБДД. За что ему отдельное спасибо!

Помощь дружинников в профилактической работе неоценима, поэтому руководство и личный состав ОГИБДД ОМВД России по Волховскому району выражают огромную благодарность всем членам добровольной народной дружины за проделанную работу. Мы надеемся на дальнейшее долгосрочное сотрудничество.

Всем, кто желает вступить в ряды добровольной народной дружины ГИБДД и кто считает, что он способен внести свой вклад в обеспечение дорожной безопасности в нашем районе, следует обратиться по адресу: г. Волхов, ул. Металлургов, д.11, кабинет №20.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1