Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.06.2018 11:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 22.06.2018 г.

Расчёт сокращаемому работнику

Какие денежные выплаты полагаются увольняемому при сокращении штата или численности в организации работнику?

Расторжение трудового договора с работником в случае сокращения численности или штата работников организации (п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ) возможно при условии, что он не имел преимущественного права на оставление на работе (ст.179 ТК РФ) и был предупреждён персонально и под расписку не менее чем за два месяца о предстоящем увольнении (ч.2 ст.180 ТК РФ).

Статья 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия). Выходное пособие — это выплата за сам факт увольнения. Поэтому его надо выплатить работнику в день увольнения. Основанием для его выплаты является приказ, в котором указано соответствующее основание увольнения.

По истечении первого месяца после увольнения бывшему работнику ничего не выплачивается, поскольку в день увольнения уже выплачено выходное пособие. Заработок на период трудоустройства должен обеспечить уволенным работникам материальную поддержку после увольнения при условии, что они сразу не нашли другую работу. Именно поэтому он выплачивается только после того, как работник подтвердит, что ещё не устроился на новое место работы.

Если работник не трудоустроится в течение третьего месяца после увольнения, то средний заработок выплачивается по решению службы занятости, если в течение двух недель после увольнения работник обратился в названный орган и не был им трудоустроен.

Кроме того, работники, уволенные в связи с сокращением штата, имеют право на досрочное назначение пенсии (п.2 ст.32 Закона РФ от 19.04.1991 №1032-1 "О занятости населения в РФ"). В этом случае пенсия оформляется не ранее чем за два года до установленного законодательством РФ возраста выхода на пенсию.

P.S. Бесплатные консультации по трудовым вопросам (спорам) можно получить у специалиста Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ по телефону +79213083609 (Елена), или направить Ваш вопрос в редакцию "Волховских огней" .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10